| 21/12/2008 17h10min

Amauri marca e ajuda Juventus na perseguição à Inter, de Milão

Time derrota a Atalanta e segue a seis pontos do líder do Campeonato Italiano

Com um gol do brasileiro Amauri, a Juventus derrotou a Atalanta por 3 a 1, fora de casa, e segue atrás da Inter, de Milão, que já chegou à 17ª rodada do Campeonato Italiano como campeã de inverno. O veterano meia Del Piero, capitão do time de Turim, abriu o placar aos 30 de jogo, e Legrottaglie ampliou sete minutos depois. Na etapa final, o veterano atacante Vieri descontou para a Atalanta, mas Amauri chegou ao seu 11º gol da temporada aos 36 e já ameaça os artilheiros do Italiano.

A Juventus fica com 36 pontos e torce por um tropeço do Milan, que tem 30 pontos e fecha a rodada enfrentando a Udinese no estádio San Siro. No sábado, a Inter chegou aos 42 pontos com a vitória de 2 a 1 em visita ao Siena, com dois gols do lateral-direito brasileiro Maicon.

O Nápoli, que aparecia com a mesma pontuação do Milan, caiu diante do Torino por 1 a 0. Com o tropeço, parou nos 30 pontos e cai para quinto caso o Milan pontue. A Fiorentina assumiu provisoriamente o terceiro lugar, com 32 pontos, graças ao triunfo sobre a Sampdoria em Gênova. O jovem Montolivo, ainda no primeiro tempo, fez o gol. A sexta posição é do Genoa, que superou o lanterna Chievo por 1 a 0. O gol em Verona foi marcado pelo uruguaio Olivera, aos 44 minutos do segundo tempo, e deixa o time com 29 pontos.

No jogo mais emocionante da rodada, o Catania fez 3 a 2 na Roma diante de sua torcida em confronto bastante movimentado. Morimoto, duas vezes, e Baiocco deixaram a equipe da casa com ampla vantagem, mas Vucinic e Menez descontaram no fim e quase garantiram um ponto ao time da capital italiana. A Roma está em 11º lugar, com 23 pontos, enquanto o Catania foi aos 25 e subiu para oitavo.

Completando a rodada, dois empates: Cagliari e Reggina ficaram no 1 a 1 na casa do primeiro, enquanto Lecce e Bologna não passaram de um 0 a 0. Todos estão na parte de baixo da tabela e lutam para não cair. Ainda no sábado, a Lazio derrotou o Palermo por 1 a 0 no Estádio Olímpico de Roma, com gol de Rocchi. A vitória deixa o time com 27 pontos, na sétima posição. Já o Palermo, que teve o brasileiro Fábio Simplício como titular, aparece em 10º, com 23.