| 10/12/2008 19h54min

Manchester empata e termina líder com a derrota do Villarreal na Liga dos Campeões

Times classificados no Grupo E já haviam sido definidos antes da rodada iniciar

Com as classificações devidamente definidas, os times do Grupo E da Liga dos Campeões se enfrentaram nesta quarta-feira, no encerramento da fase de grupos da competição. O Manchester United empatou com o Aalborg em 2 a 2 , mas ficou com a liderança da chave por conta da derrota do Vilarreal para o Celtic por 2 a 0.

Jogando em casa, os ingleses abriram o placar logo aos três minutos de jogo, quando Carlito Tevez aproveitou boa assistência de Ryan Giggs para completar de perto para o gol. O Aalborg empatou aos 31 com Jakobsen, aproveitando rebote do goleiro Kuszczak.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, os dinamarqueses surpreenderam a torcida no Old Trafford ao virar o jogo com gol de Curth. O empate do United ocorreu na segunda etapa, quando o brasileiro Anderson deu bom passe para Wayne Rooney, que finalizou, decretando o resultado final.

Villarreal perde para o Celtic

Na outra partida, o Villarreal do volante Marcos Senna e do zagueiro Edmílson não foi páreo para o eliminado Celtic. Sem sequer conseguir a terceira vaga do grupo que o levaria à Copa da Uefa, o time escocês se despediu da competição européia com vitória por 2 a 0 diante de sua torcida.

Após passe de Nakamura e cruzamento de Mark Wilson, que foi cortado pelo goleiro Vieira, Maloney apareceu pelo alto para completar de cabeça, abrindo o placar para o Celtic, aos 14 minutos do primeiro tempo. Ao 35, o Villarreal teve o zagueiro Franco expulso, o que facilitou.

O gol da vitória dos escoceses foi marcado nos acréscimos do primeiro tempo, quando McGeady carregou a bola pelo campo de ataque e acertou chute rasteiro, definindo o marcador. Assim, o Celtic terminou eliminado, enquanto o Aalborg se qualificou para a Copa da Uefa.

Com o empate, o Manchester Untied chegou aos 10 pontos, deixando o Villarreal com 9. Pela liderança, o time inglês terá a vantagem para o sorteio dos confrontos da próxima fase, no qual só enfrentará times que terminaram na segunda posição.