| 07/12/2008 11h59min

Ricardo Maurício é o novo campeão da Stock Car

Marcos Gomes não completa a corrida e perde o título

Ricardo Maurício é o novo campeão da Stock Car. O paulista de 29 anos comemorou a conquista antes do final da prova, pois Marcos Gomes, seu único rival na tabela, abandonou a corrida após um acidente na oitava volta. Gomes ainda tentou continuar na disputa, chegando a trocar o pneu traseiro esquerdo, mas seu carro não tinha condições de permanecer na pista.

Thiago Camilo, que pulou de sexto para segundo durante as paradas obrigatórias para reabastecimento, também contou com uma punição para Cacá Bueno e conquistou a vitória. Ricardo Sperafico foi o segundo colocado e Ingo Hoffmann, que fez a última prova de sua carreira, completou o pódio.

A disputa em Interlagos

A corrida começou agitada. Cacá Bueno manteve a ponta, seguido por Ricardo Sperafico. Ingo Hoffmann, que largava em sétimo, ganhou quatro postos e apareceu no terceiro posto.

Logo na primeira passagem pela reta de chegada, Norberto Gresse e Felipe Maluhy bateram e rodaram. Betinho saiu rapidamente de seu carro, mas o veículo ficou parado na reta, em chamas, e o safety car teve de entrar na pista. Maluhy também saiu ileso, mas abandonou a prova.

Com a saída do safety car, Marcos Gomes, em 25º lugar, começou uma arrancada em busca de chegar até Ricardo Maurício, que estava em 19º. Gomes ganhou duas posições e parecia com ritmo para alcançar o rival, mas ficou encaixotado na oitava volta, após a batida entre Juliano Moro e Nonô Figueiredo no Pinheirinho e caiu para o fim do pelotão.

O safety car entrou e ficou duas voltas na pista. Logo após o reinício, na 11ª volta, Ricardo Maurício fez seu pit stop obrigatório. Na 12ª, Marcos Gomes foi lentamente para os boxes e abandonou a prova, o que garantiu o título para Ricardo.

Segundo o Globoesporte.com, Cacá Bueno, que seguia na liderança, foi punido por excesso de velocidade nos boxes, e Thiago Camilo, que estava em sexto antes das paradas obrigatórias, assumiu a liderança, seguido por Ricardo Sperafico, Ingo Hoffmann, Loco Kaesemodel e Ricardo Zonta. Ricardo Maurício, já campeão, completou a prova em 15º.