| 22/11/2008 17h30min

Fiorentina goleia Udinese e sobe na tabela do Campeonato Italiano

Equipe da casa saiu perdendo, mas virou o jogo e fechou o placar em 4 a 2

O mando de campo prevaleceu na abertura da 13ª rodada do Campeonato Italiano. A Fiorentina mostrou um ataque apurado e passou com autoridade neste sábado pela Udinese por 4 a 2, no estádio Artemio Franchi.

A Udinese chegou a assustar os donos da casa ao abrir o placar com Flores, na etapa inicial. No segundo tempo, contudo, a Fiorentina mostrou a sua força com gols de Mutu, de pênalti, dois de Montolivo e Gilardino. No final, Natale, também de pênalti, diminuiu.

A goleada faz a Fiorentina subir, de forma momentânea, para o quarto lugar, com 23 pontos, ultrapassando, inclusive, a própria Udinese, que fica com 21 e acumula quatro rodadas sem sentir o sabor de uma vitória. Na próxima rodada, a equipe tem um compromisso complicado pela frente: pega a Roma, no estádio Olímpico. A Udinese tenta a reabilitação em casa diante do Chievo.