| 09/11/2008 20h57min

Reservas do Inter massacram o Ipatinga no Beira-Rio

Colorados venceram o lanterna do Brasileirão por 4 a 0, neste domingo

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

O Inter goleou o Ipatinga por 4 a 0, neste domingo, pela 34ª rodada do Brasileirão. A partida foi realizada no Estádio Beira-Rio.

Com a vitória, o Inter sobe para 51 pontos, e assume a 6ª colocação, dez pontos atrás do Palmeiras - equipe que fecha o G-4 da competição. O Ipatinga permanece na lanterna, com apenas 31 pontos.

Tendo a velocidade como sua principal virtude, o Inter tornou a partida fácil mesmo atuando com o time reserva. Da equipe que eliminou o Boca Juniors na Copa Sul-Americana, apenas o goleiro Lauro começou a partida contra o Ipatinga.

E a estratégia do Inter se justificou ainda mais aos 15 minutos, quando o Ipatinga perdeu um jogador, em lance polêmico. O zagueiro Leo Oliveira cometeu falta aparentemente simples, mas recebeu cartão vermelho direto, e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Inter dominou completamente a partida. Diversas chances foram criadas, tanto pelas laterais como também nas tabelas centralizadas.

Aos 21 minutos, Andrezinho partiu para o ataque e marcou um golaço, chutando de longe. Seis minutos depois, Taison avançou da esquerda para o meio e bateu da entrada da área, ampliando o placar. Ainda no primeiro tempo, Sandro se aproveitou de um rebote e fez 3 a 0, de cabeça.

E no segundo tempo, a pressão colorada persistiu. O lateral-direito Ângelo se posicionou mais à frente, insistindo nos cruzamentos.

Aos 15 minutos, ele encontrou Guto totalmente livre, sem goleiro. E o camisa 9 marcou o quarto gol do Inter, após acertar o travessão.

Daí em diante, o técnico Tite promoveu substituições, dando oportunidade aos jovens Ramon, Walter e Tales Cunha. O Inter seguiu dominando a partida, mas o Ipatinga conseguiu evitar uma goleada ainda maior.