| 25/10/2008 20h45min

Santos goleia o Figueirense na Vila Belmiro

Time carioca venceu o mineiro por 3 a 0, fora de casa, e fica a seis pontos do Palmeiras

O Santos segue firme na disputa por uma vaga na Copa Sul-Americana. Neste sábado, o time de Márcio Fernandes venceu o Figueirense por 3 a 0, na Vila Belmiro, e praticamente afastou o risco de voltar à zona de rebaixamento para a Série B.

Com o resultado, o Santos chegou a 39 pontos e passou o Atlético-MG, chegando à 12.ª posição. Desta forma, o time já está uma colocação acima da zona de classificação à Sul-Americana, já que o Sport, 11º, não pode participar do torneio por disputar a Libertadores do ano que vem.

Já o Figueirense, perdeu uma ótima chance de ultrapassar um rival direito pela Sul-Americana e agora, com os mesmos 34 pontos, corre o risco de brigar para não cair nesta reta final.

Na próxima rodada, o Santos visita o Sport, na quinta-feira, na Ilha do Retiro. No mesmo dia, o Figueirense recebe o Fluminense, no Orlando Scarpelli.

O Figueirense teve uma grande chance de abrir o placar aos 27 minutos, numa cobrança de pênalti de Tadeu, sofrido por ele mesmo, ao ser agarrado por Adaílton. Na batida, o atacante chutou muito mal e Fábio Costa fez a defesa.

Se o Figueirense não aproveitou a chance que teve, o Santos sim, e saiu na frente. Aos 38, após boa trama do ataque santista, a zaga do Figueirense tentou cortar, a bola bateu em Kléber Pereira e sobrou para Molina só empurrar para o gol.

E o Santos nem demorou para fazer o segundo. Aliás, demorou apenas um minuto. Molina levantou na área, Bida matou no peito e mandou uma bomba no ângulo.
No segundo tempo, o Santos começou disposto a ampliar o placar e enterrar qualquer tentativa do Figueirense de reagir, com um chute de Kléber Pereira que passou rente ao travessão logo no segundo minuto.

O terceiro gol santista saiu aos 17. Após cobrança de escanteio, Rodrigo Souto ficou livre na pequena área para dar um belo voleio, sem chance para Wilson.