| 11/10/2008 20h18min

Inter empata em 1 a 1 com o Goiás no Serra Dourada

Colorado segue em 10ª, praticamente sem chances de chegar ao G-4

Ana Maria Acker  |  ana_acker@rbsonline.com.br

O empate com o Goiás neste sábado tornou praticamente impossível o sonho do Inter de disputar a Libertadores de 2009. O jogo no Serra Dourada terminou em 1 a 1 e levou o Colorado aos 43 pontos, resultado que estacionou a equipe na 10ª posição do Campeonato Brasileiro e a nove pontos do São Paulo, que ocupa a última vaga no G-4. Andrezinho marcou para o time gaúcho, enquanto Fahel decretou a igualdade ainda no primeiro tempo.

O time do técnico Tite entrou em campo impondo uma marcação forte. Com o adversário postado defensivamente, o Goiás encontrava dificuldades para atacar. As principais tentativas ocorriam pelo lado direito, com o rápido lateral Vitor.

Mesmo fora de casa, o Inter não se intimidou e abriu o placar logo aos oito minutos. Nilmar arrancou pela esquerda, driblou a defesa rival e tocou ao lado para Andrezinho confirmar - 1 a 0. Apenas quatro minutos depois, quase que o Colorado ampliou. Em lançamento na direita, o camisa 9 passou pelo zagueiro Henrique e chutou próximo da meta de Harley.

Em desvantagem no placar, o Esmeraldino partiu para cima. Aos 14 minutos, Júlio César recebeu na ponta-direita, driblou a defesa colorada, arriscou uma bomba para o gol, mas a bola subiu muito e foi pela linha de fundo. Atrás, o Inter conseguia evitar, na maioria das vezes, os arremates do time da casa, mas não impediu o gol de empate.

Já aos 35 minutos, em cobrança de escanteio da direita, o meia Fahel subiu mais alto para o cabeceio certeiro - tudo igual no Serra Dourada. Com o gol, a equipe de Hélio dos Anjos cresceu em campo. Aos 38 minutos, Thiago Feltri entrou na área pela esquerda e caiu. O árbitro Salvio Spinola interpretou que o meia havia sido derrubado por Ricardo Lopes e assinalou pênalti, para protesto dos jogadores colorados.

O atacante Iarley se apresentou para a cobrança. Partiu para a bola, mas com um chute muito forte, mandou por cima da meta de Lauro e perdeu a chance de passar à frente no placar no primeiro tempo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o técnico Hélio dos Anjos apostou na entrada de Romerito no lugar de Thiago Feltri. O time da casa saiu para o jogo em busca do resultado. O Inter, assim como nos primeiros 45 minutos, evitou permanecer na defesa e quase marcou aos 13 minutos. Daniel Carvalho fez lançamento na medida para Andrezinho na direita. O meia tentou por cobertura, mas parou no camisa 1 Harley, que fez extraordinária defesa.

Apesar do passe de mestre, Daniel Carvalho produziu pouco. O camisa 7 encontrava dificuldades para se livrar da marcação e raras vezes entrava área. Na lateral direita, Ricardo Lopes abusava dos passes errados e desperdiçava oportunidades. Sem muita produtividade na frente, o grande destaque ficou com Índio na defesa, que salvou várias bolas perigosas do Esmeraldino.

Estreante na titularidade, o goleiro Lauro se saiu bem. Aos 19 minutos, em cruzamento da esquerda, Romerito bateu forte para grande defesa do camisa 1. Mesmo arriscando, conseguindo escanteios no final da partida, o Goiás não teve forças o suficiente para passar à frente no placar. Nem o Inter, apesar das tentativas de Tite com Taison no lugar de Andrezinho e Rosinei na vaga de Daniel Carvalho.

O lateral-direito Ricardo Lopes fez falta em Romerito no final e, como já tinha amarelo, acabou levando o vermelho. O Inter volta a campo no sábado, dia 18, para enfrentar o Atlético-PR, às 18h20min, no Beira-Rio. Já o Goiás encara o Coritiba, às 16h de domingo, no Couto Pereira.