| 09/10/2008 00h12min

Vasco leva gol no final e empata com o Sport

Resultado manteve equipe carioca na zona de rebaixamento

O Vasco levou um gol aos 46 minutos do segundo tempo e acabou cedendo empate para o Sport, na Ilha do Retiro, pelo Brasileirão. O resultado foi ruim para o time carioca, que permaneceu na zona de rebaixamento, com 27 pontos, ao lado de Portuguesa, Ipatinga e Fluminense. Já a equipe pernambucana ficou em 11º, com 40.

A partida começou com uma ótima oportunidade logo no primeiro minuto. Leandro Amaral foi derrubado por Ygor na entrada da área e o árbitro marcou a falta. Baiano bateu com categoria e acertou o travessão do goleiro Magrão.

A partir de então, o Sport passou a tomar conta das ações, mas, apesar da maior posse de bola, os donos da casa tinham dificuldade de entrar na defesa vascaína. Aos 35, Roger arrancou pela direita, fez o corte e mandou uma bomba de perna esquerda. Rafael se esticou e fez boa defesa. Aos 37, Kássio chutou cruzado da direita, a bola pegou desviou na zaga e enganou o goleiro cruzmaltino.

Em uma bobeira da zaga, os visitantes empataram. Aos 40, Alex Teixeira roubou a bola de Moacir na defesa e tocou para Leandro Amaral. O atacante chutou forte, rasteiro, e fez o gol.

O espírito guerreiro vascaíno falou mais alto já nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 46, Leandro Amaral recebeu passe e, de perna esquerda, mandou um lindo chute no canto de Magrão, que se esticou todo mas não chegou na bola: 2 a 1.

Com a vantagem conseguida na primeira etapa, a equipe vascaína voltou do vestiário com uma postura ainda mais defensiva. O Leão seguiu com dificuldades de furar o bloqueio cruzmaltino, a apostou nas bolas aéreas para tentar chegar ao gol.

Aos 24 aconteceu um lance polêmico. Ciro entrou na área e tentou driblar Odvan, que foi com o braço para tentar impedir o avanço. O jogador do Sport caiu pedindo pênalti, mas árbitro mandou o lance seguir.

Para desespero dos vascaínos, de tanto insistir o Leão chegou ao gol de empate. Após troca de passes dentro da área, Ciro girou na frente de Rafael e chutou por baixo do goleiro. 2 a 2 e festa rubro-negra no Recife.