| 01/10/2008 22h32min

Fluminense e Goiás empatam no Maracanã pelo Brasileirão

Time carioca segue na zona do rebaixamento, mas não é mais o lanterna

O Fluminense empatou em 1 a 1 com o Goiás na noite desta quarta no Maracanã, em partida válida pela 28ª rodada do Brasileirão. Vitor abriu o placar para os visitantes, e o argentino Darío Conca empatou para os cariocas. Com 27 pontos, o time carioca segue ameaçado pelo rebaixamento, mas deixa a lanterna para o Vasco. Já os goianos se igualam ao Botafogo, ambos com 43 pontos, a três da zona da Libertadores.

Debaixo de muita chuva, os times começaram o primeiro tempo se estudando. Sem encontrar espaços na defesa do Goiás, o Fluminense não conseguia armar jogadas de perigo e abusava dos chutões para o alto. Os goianos se fechavam na defesa e exploravam os contra-ataques. Aos 18 minutos, Iarley driblou Edcarlos e cruzou rasteiro. O lateral-direito Vitor entrou por trás da defesa e chutou para o gol vazio, abrindo o placar.

Em desvantagem no placar, o Fluminense passou a atacar mais e quase chegou ao empate aos 22 minutos. Washington cobrou falta frontal, quase em cima da linha da grande área, mas a bola foi para fora.

Aos 36, Conca cobrou falta pelo lado direito de ataque. A bola passou por todo mundo dentro da área e acabou entrando no canto direito do goleiro Harlei. Quatro minutos depois, o Fluminense teve a chance de virar o placar. Carlinhos avançou rapidamente pela direta e cruzou rasteiro. A bola passou por Washington e Ciel finalizou para fora.

Os últimos cinco minutos do primeiro tempo foram marcados por expulsões. O volante Frédson, que havia entrado um minuto antes no lugar do lesionado Ramalho, deu um carrinho em Junior César e recebeu o cartão vermelho. Aos 45, Maicon colocou a mão na bola e recebeu o cartão amarelo. Como era o segundo, acabou sendo expulso também.

No segundo tempo, o Goiás se fechou e o Fluminense não tinha capacidade de criar as jogadas para chegar ao segundo gol. Aos 18, o volante Fernando facilitou as coisas para o time tricolor. Ele fez uma falta por trás em Ciel e, como já tinha sido advertido, recebeu o cartão vermelho. Novamente com um a mais em campo, o Fluminense passou a levar mais perigo.

Aos 20, a pressão aumentou. Romeu fez boa jogada na entrada da área e chutou para defesa de Harlei. No minuto seguinte, Roger tentou surpreender o goleiro goiano e chutou de longa distância.

A bola continuava teimando em não entrar e, aos 25, o atacante Ciel perdeu a melhor chance de virar o placar. Roger avançou pela direita e cruzou rasteiro. Livre de marcação e de frente para o goleiro Harlei, Ciel pegou embaixo da bola e chutou por cima do travessão.

No fim da partida, o Fluminense teve três chances para virar o placar, mas Edcarlos, Conca e Alan desperdiçaram. No último lance da partida, os goianos encaixaram um contra-ataque e Fernando Henrique fez milagre salvando com os pés o segundo gol do Goiás.

Na próxima rodada, o Fluminense vai Curitiba enfrentar o Atlético-PR às 18h20min do dia 11 na Arena da Baixada. Já o Goiás recebe o Inter, no mesmo dia e horário no Serra Dourada.