| 21/09/2008 18h08min

Portuguesa vence, sai da lanterna e tira o Botafogo do G-4

Edno marca duas vezes e acaba com jejum de oito jogos sem vitórias

No quarto jogo sob o comando de Estevam Soares, a Portuguesa finalmente conseguiu vencer. E com sofrimento. De virada, a equipe conseguiu impor seu jogo no Canindé no segundo tempo e aplicou 3 a 1 sobre o Botafogo, resultado que deixa o clube com 26 pontos, abandonando a lanterna do Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo, parado nos 42, deixa a zona de classificação para Libertadores e fica em quinto.

No duelo deste domingo, a postura preocupada da Lusa com sua defesa deu chances ao toque de bola carioca, que resultou no gol de Wellington Paulista aos 42 minutos do primeiro tempo.

No intervalo, a Portuguesa voltou alterada e empatou aos oito com Fellype Gabriel. Na seqüência, Edno se tornou o nome do jogo marcando em contra-ataques aos 30 e 39 minutos, assegurando o fim do jejum de triunfos que já durava seis jogos.