| 17/09/2008 18h01min

Atual campeão, Manchester empata com Villareal na estréia

Cristiano Ronaldo volta a jogar após meses lesionado

Atualizada às 22h12min

Na partida que marcou o retorno do meia-atacante português Cristiano Ronaldo aos gramados, o Manchester United não conseguiu passar de um empate em 0 a 0 com o Villarreal, pela primeira rodada do grupo E da Liga dos Campeões. Os atuais campeões também contaram com a sorte no início da sau defesa do título, já que o outro jogo do grupo, entre Celtic e Aalborg, também terminou com um empate sem gols.

Confira a análise do jornalista Luiz Zini Pires:

Em um jogo marcado pelo duelo entre o ataque do Manchester e a defesa da equipe espanhola, a primeira chance de gol surgiu aos 15 minutos da etapa inicial, quando o português Nani arriscou um chute de longa distância defendido pelo goleiro Diego López.

A proposta da equipe treinada pelo chileno Manuel Pellegrini era clara e o Villarreal priorizou a defesa. As estatísticas ao final do jogo mostraram que o Manchester chutou 20 vezes a gol, enquanto os espanhóis arriscou apenas cinco finalizações.

Na volta do intervalo, o poder ofensivo do United aumentou com a entrada de Cristiano Ronaldo aos 17 minutos, no lugar do meia coreano Park. O português ficou três meses longe do futebol, após passar por uma cirurgia no tornozelo direito.

E o favorito ao prêmio de melhor do mundo da Fifa em 2008 só precisou de quatro minutos para levar perigo aos espanhóis. Aos 21, arriscou um chute forte, mas Diego López, em noite inspirada, agarrou. Na seqüência, foi a vez do meia brasileiro Anderson, que também entrou no segundo tempo, arriscar duas finalizações, mas a noite não parecia mesmo ser do time inglês.

Nos minutos finais, a melhor chance do Manchester foi desperdiçada pelo zagueiro Evans, que acertou a trave. Na próxima rodada, o United vai enfrentar o Aalborg, na Dinamarca, enquanto o Villarreal receberá Celtic..