| 14/09/2008 18h34min

São Paulo vence o Flamengo no Morumbi

Time paulista ultrapassa o carioca na tabela e se aproxima do G-4

A torcida do São Paulo voltou a sorrir, e a do Flamengo a se preocupar. Na tarde deste domingo, com boa presença de rubro-negros no estádio do Morumbi, a equipe paulista fez 2 a 0 na carioca, com gols de Dagoberto e Hugo, e colou na zona de classificação para a Taça Libertadores da América. Com 42 pontos, subiu uma posição e aparece em quinto. Já o Flamengo, com 40, caiu para sexto.

Para a equipe do técnico Muricy Ramalho, a vitória alivia a pressão depois de três empates consecutivos e a saída do G-4, fato que gerou até protesto antes da partida contra o Flamengo. Já para o time de Caio Júnior, a derrota impede uma ascensão na tabela, já que vinha de vitória sobre o Figueirense.

São Paulo e Flamengo voltam a campo pelo Brasileirão no próximo domingo, dia 21. A equipe do Morumbi visita o Sport, às 16h, na Ilha do Retiro, no Recife. Já o clube carioca recebe o Ipatinga, às 18h10min, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Quem tomou a iniciativa ofensiva da partida foi o São Paulo. Sem deixar o Flamengo avançar para o campo de ataque, a equipe do Morumbi pressionou nos minutos finais do primeiro tempo e, aos 44 minutos, Zé Luís cruzou da direita, a bola bateu na zaga do Flamengo, passou por André Lima e chegou em Dagoberto, que desviou sozinho para o fundo do gol. Aos 14 do segundo tempo, Dagoberto recebeu bom passe na entrada da grande área e rolou para Zé Luís na direita. O camisa 23, mais uma vez, fez excelente cruzamento, que Hugo completou de cabeça e ampliou. As informações são do site GloboEsporte.com.