| 06/09/2008 20h23min

Grêmio empata em 0 a 0 com o Fluminense e aumenta diferença para os rivais

Time de Celso Roth se credencia ao título faltando 14 rodadas para o fim do Brasileiro

Mais uma vez, o Grêmio volta do Rio de Janeiro sem fazer uma boa partida, mas o empate em 0 a 0 com o Fluminense ficou de bom tamanho para o time de Celso Roth. Cada vez mais líderes, os gaúchos conseguem um importante ponto na tabela do Brasileirão chegam a 49 pontos e, faltando 14 rodadas para o final do campeonato nacional, abrem seis dos principais rivais — Cruzeiro e Palmeiras, com 43, na segunda e terceira colocação, respectivamente.

O Fluminense, agora com 25 pontos, se complicou com o empate em casa e voltou para a zona de rebaixamento: caiu para a 17ª posição, ultrapassado pelo Náutico, que derrotou o Ipatinga por 2 a 0.

Na primeira etapa os dois times abusaram dos erros, principalmente pelo meio-campo. O Grêmio jogava com uma espécie de 3-6-1, com apenas Marcel à frente. Tcheco e Souza eram armadores, um pela esquerda, outro pela direita. Assim, a bola pouco chegou no meio da área do Fluminense. A melhor chance do time de Celso Roth foi em uma jogada individual de Souza, pela direita, aos 33 minutos. O alagoano deixou dois adversários para trás e mandou um foguete. Diego fez grande defesa.

Porém, foi do Fluminense o maior perigo dos 45 iniciais. E Victor, mais uma vez, brilhou. Aos 38 minutos, após um cruzamento rasteiro para Washington. O gigante carioca girou em cima da marcação de Léo e bateu rasteiro à queima roupa. O goleiro do Grêmio salva o time de levar o gol no Maracanã.

O segundo tempo continuou sem brilho dos dois lados. Mas Celso Roth ousou: colocou Soares no lugar de Willian Magrão, lesionado, e Orteman na vaga de Souza. O uruguaio equilibrou o meio-campo gremista, fez com que o time valorizasse mais a posse de bola e ditou as jogadas do Grêmio. Entretanto, o jogo continuou equilibrado, pois o Fluminense insistia em lances pelo meio, mas barravam na atuação segura de Rafael Carioca e do trio Léo-Réver-Pereira.

No fim do jogo, Washington perdeu a cabeça. Faltando três minutos para acabar a partida, após não chegar em um lance de ataque, empurrou o goleiro Victor com as duas mãos no pescoço do camisa 1. Heber Roberto lopes, bem colocado, não teve nem de pensar: cartão vermelho.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Goiás, no Olímpico. E, apesar dos seis pontos de vantagem como líder do Brasileirão, fica de olho nos adversários diretos. Cruzeiro e Palmeiras se enfrentam no Mineirão, e São Paulo e Flamengo no Morumbi. Ambos os jogos são dia 14.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

2 minutos — Tcheco escapa pela esquerda e tenta acionar Marcel pela ponta. A zaga do Flu chega junto para mandar para escanteio. Depois da cobrança, a bola sobra para Tcheco. Helder recebe na passagem pela linha de fundo e manda para o tumulto. A zaga afasta o perigo

5 minutos — A zaga do Fluminense bobeia e Helder fica com a bola. Ele tenta acionar Marcel, mas prensa com a defesa carioca e perde a chance

11 minutos — Helder faz boa jogada individual pela esquerda e cruza na área. Diego intercepta o cruzamento

12 minutos — Conca deixa a bola para Maurício, que arrisca de fora da área, sem perigo para Victor

15 minutos — Tcheco passa a bola por entre as pernas de Fabinho na ponta-diteita. Ele tenta a tabela com Marcel, mas na devolução entra em posição de impedimento

20 minutos — Defesa do Grêmio tenta afastar, mas chuta em cima de Washington. Mas a sobra é do goleiro Victor

26 minutos — Falta para o Fluminense na frente da área — Fabinho foi derrubado por Helder. O argentino bate e estoura a barreira

33 minutos — Melhor ataque do Grêmio na partida até agora. Souza deixou dois marcadores para trás, pela direita, invadiu a área e chutou firme, cruzado. Diego faz grande defesa

38 minutos — Cruzamento rasteiro para Washington, que gira em cima da marcação de Léo e bate rasteiro à queima roupa, mas o goleirão do Grêmio salva o time de levar o gol no Maracanã

42 minutos — Marcel arranca pela direita e rola no meio para Willian Magrão. O goleiro Diego sai nos pés do gremista para apanhar a bola antes da conclusão

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO:

1 minuto — Willian Magrão abre espaço na raça e arrisca o chute da intermediária. Diego defende com segurança

7 minutos — Victor de novo faz grande defesa, mas o auxiliar já indicava impedimento de Somália no momento do chute

27 minutos — Orteman aproveita sobra de bola na intermediária e manda o chute. Sem direção, tiro de meta para Fluminense

31 minutos — Paulo Sérgio, cobrando falta pela direita, obriga Diego a grande defesa

32 minutos — André Luis recebe pela esquerda, invade a área e arrisca o chute. Direto pela linha de fundo, sem perigo

37 minutos — Tcheco bate com perigo. Diego solta nos pés de Soares, que não consegue o melhor arremate. Na seqüência, escanteio para o Grêmio

40 minutos — Conca alça a bola na área, mas todo o Flu estava em posição de impedimento

FLUMINENSE (0)
Diego; Thiago Silva, Luiz Alberto e Roger; Everton Santos (Alan), Fabinho (Somália), Mauricio, Conca e Júnior César; Maicon (Tartá) e Washington. Técnico: Cuca

GRÊMIO (0)
Victor; Léo, Pereira e Réver; Paulo Sérgio, Rafael Carioca, Willian Magrão (Soares), Tcheco e Helder;  Souza (Orteman) e Marcel (André Luís). Técnico: Celso Roth.

BRASILEIRÃO — 24ª rodada — 06/09/2008
Local:
Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro
Horário: 18h20min
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR), auxiliado por Milton Otaviano dos Santos (Fifa-RN) e Ivan Carlos Bohn (PR).
Cartões amarelos: Soares, Helder e Orteman (G)
Cartões vermelhos: Washington (F)