| 31/08/2008 21h09min

Castroneves adia decisão do título da Fórmula-Indy

Brasileiro liderava GP de Detroit até receber punição da direção da prova

O brasileiro Hélio Castroneves terminou em segundo lugar o GP de Detroit e adiou para a última corrida a decisão do título da temporada da Fórmula Indy. Neste domingo, ele chegou três posições a frente do líder do campeonato, o neozelandês Scott Dixon.

Castroneves, no entanto, poderia ter ficado em situação mais confortável. O piloto da Penske liderava até a volta 73, quando foi obrigado a dar passagem ao inglês Justin Wilson por determinação da direção de prova, por ter bloqueado uma tentativa de ultrapassagem.

— Foi uma infelicidade que a corrida tenha terminado deste jeito. É difícil quando você está na briga pelo campeonato — reclamou o gerente da equipe Penske, Tim Cindric.

Com o resultado deste domingo, o campeão da Fórmula Indy será conhecido apenas na etapa de Chicago, que fecha a programação do ano, no próximo dia 7 de setembro. Dixon soma 606 pontos na classificação, 30 de vantagem para o brasileiro.