| 31/08/2008 17h58min

Grêmio vence o Vasco e segue líder

Vitória por 2 a 1 garante ao time tricolor cinco pontos de vantagem

Atualizada às 21h53min

O Grêmio venceu o Vasco por 2 a 1 no Estádio Olímpico, neste domingo, e segue na liderança isolada do Brasileirão. O Palmeiras, segundo colocado, venceu o Atlético-PR por 2 a 1, com dois gols de Diego Souza, mas segue cinco pontos atrás.

Clique para ver os gols:

No primeiro tempo, o Grêmio se impôs em campo e manteve o controle da partida. Mesmo sem marcar, passou praticamente toda a etapa no campo de ataque. Tcheco, Souza e Perea desequilibraram, com as tabelas e jogadas envolventes. O Vasco, por sua vez, apenas se defendeu, e só chutou uma vez ao gol — lance que Pereira interceptou.

Aos 42 minutos da etapa inicial, Perea deixou o campo sentindo dores e foi substituído por Soares. No início do segundo tempo, a troca forçada surtiu efeito. Marcel cruzou na área, Soares cabeceou, a bola bateu na trave e entrou.

Mesmo à frente do marcador, o Grêmio não se acomodou, e seguia atacando. O Vasco chegou ao empate em um lance de bola parada. Edu cobrou falta cruzando na área, Alan Kardec arrematou, Victor deu rebote e o próprio Alan Kardec finalizou. Quatro minutos depois, Soares retribuiu o cruzamento de Marcel, e deixou o atacante livre para cabecear na área e definir a vitória.

Depois de levar o segundo gol, o time carioca ensaiou uma reação apostando em uma movimentação mais efetiva. Mas o Grêmio seguiu administrando o resultado.

Após o apito final, Souza, Réver e Léo jogaram suas camisetas para a torcida. Mais de 35 mil torcedores estiveram no Olímpico, aproveitando a tarde ensolarada em Porto Alegre.

No sábado, o Grêmio enfrenta o Fluminense no Rio de Janeiro, onde sofreu as únicas três derrotas neste campeonato.

Reforço na arquibancada

O novo reforço do Grêmio não quis esperar até segunda-feira para conhecer o novo clube. Richard Morales assistiu ao jogo entre Grêmio e Vasco na tribuna de honra do Estádio Olímpico. Cercado por repórteres e principalmente torcedores, o centroavante uruguaio falou rapidamente sobre o primeiro contato com os gremistas:

— É impressionante, estou muito contente.

Morales fará exames médicos e deve ser apresentado nesta segunda-feira como reforço do Grêmio para o restante do Brasileirão.

Confira os principais lances

Primeiro tempo

1min -
Tcheco e Perea fazem boa tabela pelo meio. O colombiano recebe na pequena área, Tiago salva na última hora de cede escanteio

2min - Na cobrança, Tcheco alça na área Perea cabeceia e Tiago pega no meio do gol

7min - Anderson Pico cruza da esquerda para a ponta direita. Tcheco cruza na área, Perea escora e Marcel tenta a bicicleta, mas comete jogo perigoso na área

8min - Paulo Sérgio recebe na meia direita e tenta surpreender Tiago, mas a bola encobre o gol e cai por trás da rede

11min - Vagner Diniz perde a bola no meio-campo, Tcheco limpa a jogada e arremata forte e rasteiro de fora da área, e a bola sai pela linha de fundo

12min - Após jogada pela direita, Serginho chega pelo meio, Victor sai do gol. O atacante erra a finalização

12min - Perea e Souza tabelam pelo meio, e chuta colocado no canto esquerdo. Tiago se estica e espalma

19min - Eduardo Diniz cobra falta da meia direita, Victor pula sozinho e faz a defesa

20min - Souza disputa bola na ponta direita, toma a bola e arremata na trave. A arbitragem pára o lance marcando falta do gremista

23min - Souza alça na área, mas Serginho intercepta na entrada da área e fica com a bola

28min - Pico corre pela esquerda tentando aproveitar lançamento de Souza, do meio, disputa com o adversário e cometendo falta, e sente o tornozelo

30min - Tcheco passa para Perea, que entrava na área pela esquerda, mas a zaga se antecipa e cede escanteio

31min - Após cobrança de escanteio, a bola foi alçada na área, Tiago defende em dois tempos

31min - Paulo Sérgio ganha disputa de bola na ponta esquerda e cruza na área para Perea, que não alcança

34min - Anderson Pico cruza da ponta esquerda, Tiago se estica e defende com a ponta dos dedos

36min - Tcheco passa para Perea, que deixa para Souza. Souza devolve para o colombiano, que arremata com perigo, mas a bola sai pela linha de fundo

37min - Alan Kardec chuta com a perna esquerda, Pereira intercepta

42min - Perea deixa o campo sente condições de jogo após batida no joelho e dá lugar a Soares

43min - Jorge Luiz derruba Soares na meia direita e recebe amarelo

45min - Pico desperdiça boa chance batendo por cima do gol, após três tentativas de arremate por parte do Grêmio

Segundo tempo

2min -
Tcheco entra na área e cruza da ponta direita, o goleiro se antecipa mas não acha nada. Souza chegava para concluir, mas Edu afasta o perigo. O gremista fica sentindo após a forte disputa de bola

4min - Tcheco cruza na área, Réver cabeceia pela linha de fundo

9min - GOL DO GRÊMIO - Marcel cruza da ponta direita, Soares cabeceia, a bola bate na trave e entra

14min - Bola alçada na área, bate-rebate e sobra para Pereira, que arremata cruzado, pela linha de fundo

15min - Alan Kardec recebe amarelo por reclamação

16min - Paulo Sérgio cai no gramado sentindo a perna direita, antes de cruzamento da ponta

20min - Tcheco faz boa jogada, mandando pelo meio das pernas do adversário, cruza para Soares, que passa para Marcel. Ele manda para o gol, mas arbitragem anula apontando seu impedimento

21min - André Luís entra na área com a bola dominada na ponta direita e cruza, Rodrigo Antônio afasta

23min - André Luís comete falta em Jean e é advertido com amarelo

25min - GOL DO VASCO - Alan Kardec cabeceia bola cruzada na área, Victor defende com rebote. O mesmo Alan Kardec insiste, a bola passa por baixo do goleiro gremista e entra

29min - GOL DO GRÊMIO - Helder cruza da esquerda, Soares escora e Marcel cabeceia para o fundo da rede

39min - Souza recebe na entrada da área, manda um chute forte de perna esquerda, que sai rente à trave direita

41min - Réver faz boa jogada na área, Soares corre para receber mas a zaga se antecipa e afasta perigo

43min - Tcheco lança Souza na área, Eduardo Luiz toma a bola dele e chuta para fora da área

Brasileirão, 23ª rodada, 31/08/2008
Local:
Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Gols: (G) Soares, aos nove minutos do segundo tempo. (V) Alan Kardec, aos 25 minutos do segundo tempo. (G) Marcel, aos 29 minutos do segundo tempo
Cartões: Jorge Luiz e Alan Kardec (V); André Luís (G)
Arbitragem: Evandro Rogério Roman (Fifa/PR), auxiliado por José Carlos Dias Passos (PR) e Moisés Aparecido de Souza (PR)