| 14/08/2008 00h

Gre-Nal termina empatado em 1 a 1

Daniel Carvalho e Léo marcam no Beira-Rio e Grêmio joga pelo empate sem gols no Olímpico

Terminou empatado em 1 a 1 o Gre-Nal 371, válido pela Copa Sul-Americana. Daniel Carvalho, de pênalti, e Léo, de cabeça, marcaram os gols. O empate fora de casa ficou de bom tamanho para o Grêmio, que jogou com os reservas e terá a vantagem de jogar pelo 0 a 0 no Olímpico, dia 28.

Assista aos gols:

O Gre-Nal começou antes de a bola rolar. Surpresas aconteceram nos vestiários. Nilmar, lesionado, foi substituído por Adriano, mas a grande novidade foi o esquema 3-5-2 de Tite, com Wellington Monteiro e Gustavo Nery nas alas, e Índio, Bolívar e Sorondo na zaga. Daniel Carvalho começou como titular e Taison ficou no banco. No time reserva escalado por Celso Roth, Rudnei foi usado na ala direita e Amaral, no meio.

No primeiro tempo, o Inter teve mais iniciativa, mas não traduziu o volume de jogo em muitas situações claras de gol. De forma geral, era um jogo típico de Gre-Nal, com muita marcação e as equipes se estudando. O time de Tite passou a se arriscar mais a partir da metade da etapa inicial, e cedeu alguns contra-ataques. O Grêmio ameaçou também com cobranças de falta laterais e um escanteio no minuto final, em que Reinaldo obrigou Clemer a fazer boa defesa. Além desse, os melhores momentos foram uma cabeçada e um chute de Índio, um chute de Adriano e uma jogada de André Luís.

D'Alessandro, uma das estrelas da noite, estava bem marcado. Constantemente vigiado por Jean, Makelele, Amaral e companhia, e fora da sua melhor forma, ainda assim conseguiu mostrar um toque de bola de qualidade. Do outro lado, o meia Souza, que começou jogando pela primeira vez, participou pouco da partida. No entanto, acabou sendo decisivo, cobrando a falta que resultou no gol de Léo.

Na segunda etapa, vieram os gols. Logo no início, Reinaldo marcou, mas arbitragem marcou impedimento. Daniel Carvalho abriu o placar aos 13 minutos, mas logo o Grêmio empatou, aos 19.

Logo em seguida, Tite lançou Luiz Carlos e Rosinei, nos lugares de Daniel Carvalho e Wellington Monteiro. Roth trocou Rudnei por Soares. O Inter tentava recuperar a liderança no placar, e o Grêmio, manter o empate. Conseguiu, e saiu comemorando a leve vantagem obtida no Beira-Rio.

Confira os principais lances:

PRIMEIRO TEMPO

5min - Daniel Carvalho bate falta para a área e Bolívar cabeceia com liberdade, para fora, mas quatro jogadores do Inter estavam impedidos

6min - D'Alessandro passa para Daniel Carvalho, que lança Adriano. O atacante bate forte, de fora da área, e Marcelo espalma

8min - D'Alessandro faz jogada pela direita, tira dois adversários da jogada, mas cruza errado

18min - Na cobrança de falta, a zaga do Inter sai e Léo ainda tenta a conclusão, mas impedido

19min - Guiñazu rouba a bola com um carrinho e liga um ataque perigoso, mas Wellington Monteiro não domina passe de D'Alessandro

20min - D'Alessandro bate escanteio no primeiro pau e Índio cabeceia à esquerda do gol de Marcelo

24min - Em velocidade, André Luís puxa o contra-ataque pela direita, até a entrada da área. Souza não alcança o cruzamento e vai buscar lá do outro lado para mandar de volta para a área, mas Clemer defende

25min - Índio acha o espaço e chuta forte, de pé esquerdo. Marcelo espalma para escanteio

26min - Souza bate de fora da área, mas o chute sai desviado, para fora

30min - Souza bate falta direto para o gol e quase surpreende Clemer

35min - Daniel Carvalho bate falta por cima do gol

39min - Edinho dá um chapéu em Makelele e toca para Adriano, que é derrubado por Jean. Na cobrança, D'Alessandro chuta no canto de Marcelo, que faz a defesa

44min - Thiego arrisca de longe, mas o chute sai muito alto

46min - Reinaldo pega a sobra após cobrança de escanteio e acerta uma bela virada. Clemer dá uma "ponte" para defender

SEGUNDO TEMPO

1min - Bola levantada na área, Jean cabeceia e Reinaldo conclui para o gol, mas a arbitragem anula marcando impedimento

13min - GOL DO INTER. Guiñazu avança pelo meio em velocidade e é puxado por Jean quando se preparava para concluir. Pênalti. Daniel Carvalho bate forte, no canto esquerdo, e abre o placar

19min - GOL DO GRÊMIO. Souza bate falta para a área e Léo desvia de cabeça, para trás, empatando o clássico

25min - Adriano gira e lança Rosinei, que invade a área e chuta forte. Marcelo faz boa defesa, mandando para escanteio

26min - D'Alessandro limpa a jogada pela direita e bate a gol, por cima

31min - Souza bate escanteio nas mãos de Clemer, mas o goleiro deixa a bola escapar e pega de novo

33min - Clemer e Bolívar se atrapalham e a bola sobra para Souza. O meia do Grêmio tenta encobrir o goleiro colorado, que faz boa defesa

48min - O Inter tenta uma pressão final, mas não consegue marcar

Copa Sul-Americana, primeira fase - 13/8/2008

INTER (1)
Clemer; Índio, Bolívar e Sorondo (Marcão, intervalo); Wellington Monteiro (Rosinei, 24min 2, Edinho, Guiñazu, D'Alessandro e Gustavo Nery; Adriano e Daniel Carvalho (Luiz Carlos, 24min 2ºT). Técnico: Tite