| 07/08/2008 00h17min

De virada, Atlético-MG derrota Santos na Vila Belmiro

Time paulista perdeu por 3 a 2 em casa e segue na zona de rebaixamento

A situação do Santos no Campeonato Brasileiro continua complicada. Mesmo jogando na Vila Belmiro nesta quarta-feira, a equipe voltou a apresentar muitas deficiências e perdeu por 3 a 2 para o Atlético-MG, de virada, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão.

O resultado mantém o time paulista na zona de rebaixamento e complica ainda mais a situação do técnico Cuca, que está cada vez mais perto de deixar o comando santista. O clube de Vila ocupa a 18ª posição, com 17 pontos, enquanto os mineiros estão em 11º lugar, com 24 pontos conquistados até o momento.

No confronto desta quarta, o Santos parecia que venceria até com certa facilidade, já que a defesa do Atlético-MG mostrava muita fragilidade e permitia aos mandantes criar uma chance atrás da outra.

Logo aos dois minutos, Maikon Leite desceu em velocidade pela direita e cruzou para a grande área. O goleiro Edson saiu mal e Kléber Pereira desviou para a rede. Com o gol, o atacante se isolou na artilharia do Brasileirão, com 11 anotados até o momento.

Mesmo em vantagem no marcador, o Santos continuou pressionando e foi premiado aos 28 minutos. Em cruzamento de Quiñonez, Vinícius tentou cortar e jogou a bola contra a própria meta, fazendo o segundo gol do time da casa.

A partida parecia se encaminhar para uma fácil vitória santista quando Jael diminuiu, apenas um minuto depois. A defesa do Santos falhou e o atacante apareceu na cara do gol. Com tranqüilidade, ele tocou entre as pernas do goleiro Douglas para diminuir.

O gol do Atlético-MG mudou o panorama do jogo e os visitantes começaram a pressionar em busca da igualdade, que depois de muita insistência veio no início do segundo tempo. Em bela jogada de Petkovic, o meia deu um belo passe para Márcio Araújo, que tirou do goleiro e balançou as redes de Douglas.

O confronto parecia ficar no empate quando uma falha da defesa santista decidiu o jogo aos 29 minutos. Os zagueiros se atrapalharam e deixaram Raphael livre. Ele só teve o trabalho de chutar no cantinho do goleiro para decretar o triunfo dos visitantes.

Até o apito final do árbitro, a torcida protestou muito contra a diretoria e o Santos buscou o gol de empate. No entanto, a falta de qualidade da equipe foi determinante para a derrota.

Na próxima rodada, o time da Vila tentará buscar a recuperação fora de casa contra o Náutico, no domingo. O Atlético-MG recebe o líder Grêmio, no sábado.