| 31/07/2008 00h36min

São Paulo empata e perde chance de entrar no G-4

Rafael Coelho abriu o marcador para o time da casa, e Hugo empatou para o paulista

O São Paulo perdeu nesta quarta-feira uma boa oportunidade de entrar no G-4 do Campeonato Brasileiro — grupo dos quatro primeiros colocados que garantirão uma vaga na Copa Libertadores de 2009.

Em partida disputada no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, a equipe paulista empatou com o Figueirense por 1 a 1, em jogo válido pela 16ª rodada da competição. Com o resultado, o time do Morumbi caiu para a sexta posição do Brasileiro, com 27 pontos. Já o clube de Santa Catarina está na 11ª posição e tem 21 pontos conquistados.

Os paulistas entraram em campo em busca do gol, mas foram castigados logo no início devido à fragilidade do seu setor defensivo. Logo aos sete minutos, em rápido contra-ataque, Rafael Coelho recebeu pela direita e cruzou rasteiro com perfeição para Tadeu, que sem nenhuma marcação só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol. Atrás no marcador, a equipe comandada pelo técnico Muricy Ramalho tentou durante toda a partida igualar.

No primeiro tempo, Dagoberto e Aloísio desperdiçaram excelentes oportunidades, com o zagueiro do Figueirense, Anderson Luís, salvando em cima da linha. No segundo tempo, os visitantes continuaram a pressão e Dagoberto chegou a acertar uma bola no travessão. A marcação do Figueirense era forte e o gol do São Paulo só saiu em um lance do meia Hugo. Aos 34 minutos, ele arriscou de fora da área e a bola fez uma curva antes de balançar as redes do goleiro Wilson.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo recebe o Vasco no próximo domingo, às 16h. O Figueirense joga neste sábado fora de casa contra o Náutico, às 18h20min.