| 26/07/2008 20h15min

Inter perde por 1 a 0 para o lanterna do Brasileirão e cai na tabela

Beto marcou o único gol da partida. Inter não vence fora de casa há oito jogos

Para uma equipe que tem pretensão de ser campeã, a derrota por 1 a 0 para o Ipatinga, em Minas Gerais, pode ser considerada um vexame. Não porque o time da casa — que começou a rodada como lanterna do Brasileirão — tenha jogado melhor, criado mais oportunidades e envolvido a defesa colorada. Mas porque o time do técnico Tite perde uma invencibilidade de sete jogos, cai na tabela de classificação e chega ao oitavo jogo sem vencer fora de casa no Brasileirão — foram cinco derrotas e três empates.

Confira o único gol da partida

Sem apresentar o futebol vistoso da última quarta-feira, contra o São Paulo, o Inter vai empatando em 0 a 0 com o Ipatinga em Minas Gerais pela 15ª rodada do Brasileirão. Errando passes em demasia e sem construir grandes chances do gol, o time de Tite aposta nas jogadas individuais de Nilmar e Taison para se sobressair na partida.

O Ipatinga iniciou o jogo pressionando, mas de forma confusa e atrapalhada. Os jogadores do técnico Ricardo Drubsky aproveitavam a fragilidade do lado direito do Inter e apostavam em jogadas às costas de Ângelo.

A bola mais perigosa do time da casa aconteceu aos 16 minutos, quando Leo Oliveira subiu mais alto que a zaga colorada e cabeceou no travessão após um cruzamento da esquerda. Na maioria das jogadas pelos flancos, os atacantes do Ipatinga venciam a zaga colorada, mas o lance acabava nas mãos de Clemer.

Já o Inter apostava na velocidade de Nilmar e Taison, que, facilmente, deixavam para trás os marcadores. O garoto era o responsável pela maioria das jogadas perigosas do ataque colorado. Aos 10, deixou uma bola para Alex, e o goleiro Fred acabou com a bola.

Aos 12, deixou Nilmar na cara do gol: o atacante do Inter chutou bem, tirou o goleiro da jogada, mas o zagueiro salvou o que seria o primeiro gol do Inter. Dez minutos depois, Taison ganhou do zagueiro na velocidade e deixou para Nilmar. Com um drible seco, o goleador colorado ficou livre para chutar a gol, mas a bola sai à direita do ataque.

A baixa do primeiro tempo foi a lesão de Alex, que deixou o campo aos 39 minutos.

— Fisgada no posterior da coxa direita — disse o camisa 10, ao deixar o gramado.

No segundo tempo o Inter dava a entender que jogava pelo empate. Sem jogadas de velocidade, dava chutões para um isolado Nilmar no ataque. Sem meio-campo, a bola ficava com facilidade nos pés dos zagueiros do Ipatinga, e o jogo perdeu qualidade. E o Ipatinga passou a pressionar, sempre sem perigo.

Tite, então, fez uma modificação que não ajudou o Inter: tirou Edinho e promoveu a entrada de Maycon. Se já não possuía jogadas pelo meio-campo, ficou totalmente sem opções. Aos 28 minutos, aconteceu a única jogada de ataque de perigo do Inter: Guiñazu passa pela esquerda e recebe de Taison. O argentino cruza para o meio da área e Nilmar tenta de letra. O zagueiro do Ipatinga tira em cima da linha.

Tudo encaminhava para um ponto fora de casa, mas o Ipatinga chegou ao gol aos 33 minutos. Beto só teve o trabalho de empurrar para a rede após um chute da direita, que acertou a trave. Clemer estava caído e nada pôde fazer.

Para buscar o empate, Tite ainda tentou colocar Guto no ataque. O garoto quase conseguiu marcar aos 40 minutos, mas errou um gol na cara. Ângelo chutou da intermediária, a bola passou por toda a área e caiu nos pés do atacante do Inter, que chutou para fora.

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO:

1 minuto — Nilmar avança pela esquerda pelo meio de dois zagueiros e a defesa consegue se recompor

2 minutos — Depois de cobrança de escanteio, Marinho cabeceia no meio da área e Clemer defende com segurança

8 minutos — Nilmar escora de primeira o cruzamento de Ângelo e Fred faz ótima defesa

10 minutos — Andrezinho faz lançamento para Nilmar, mas a zaga se antecipa

14 minutos — Taison recebe lançamento de Guiñazu e chuta de primeira. Fred faz mais uma boa defesa

16 minutos — Ângelo bate falta fechada, Andrezinho cabeceia mas a zaga afasta para escanteio

20 minutos — Maycon faz falta na entrada da área. Rodriguinho bate e acerta a barreira

26 minutos — Taison é lançado na grande área, mas chuta em cima da zaga

28 minutos — Guiñazu passa pela esquerda e recebe de Taison. O argentino cruza para o meio da área e Nilmar tenta de letra. O zagueiro do Ipatinga tira em cima da linha

33 minutosGOL DO IPATINGA. Beto só teve o trabalho de empurrar para a rede após um chute da direita, que acertou a trave. Clemer estava caído e nada pôde fazer.

40 minutos — Guto erra um gol na cara. Ângelo chuta da intermediária, a bola passa por todo mundo na área e cai nos pés do atacante do Inter, que chuta para fora.

42 minutos — Ângelo cobra falta da ponta esquerda e a zaga consegue afastar

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

3 minutos — Augusto Recife cruza da meia-direita, mas encontra Adeílson em impedimento

6 minutos — Taison sofre falta na intermediária do Ipatinga. Alex faz a cobrança com perigo, e a bola passa rente ao ângulo direito de Fred

8 minutos — Edinho sai do próprio meio-campo com a bola dominada e lança Nilmar. O atacante do Inter invade a área e cruza para o meio, onde Edinho chuta de primeira, mas a bola bate na zaga e fica fácil para a defesa de Fred

10 minutos — Taison, por cobertura, encontra Alex, que domina de cabeça e tenta a conclusão. O goleiro Fred sai do gol e fica com a bola

12 minutos — Taison deixa Nilmar na cara do gol. O atacante do Inter chutou bem, tirou o goleiro da jogada, mas o zagueiro salva o que seria o primeiro gol do Inter

16 minutos — Leo Oliveira sobe mais alto que a zaga colorada e cabeceia no travessão um cruzamento da direita

19 minutos — Guiñazu arrisca da entrada da área, a bola bate na zaga e sai para escanteio. Na continuação da jogada, Orozco escora o escanteio e Nilmar não consegue chegar a tempo para concluir

22 minutos — Taison ganha do zagueiro na velocidade e deixa para Nilmar. Com um drible seco, o atacante do Inter fica livre para chutar a gol, mas a bola sai à direita do ataque

30 minutos —  Augusto Recife entra a dribles e chuta da intermediária do Inter por sobre o gol de Clemer

37 minutos — Marinho passa por Orozco na ponta direita e cruza nas mãos de Clemer

39 minutos — Andrezinho entra no lugar de Alex, que deixa o campo com lesão muscular

43 minutos — Depois de lançamento, Taison ajeita de cabeça na área mas Nilmar acabe cometendo falta de ataque