| 13/07/2008 20h07min

Grêmio vence Portuguesa com dois gols de Marcel

Atacante é o artilheiro do clube no Brasileiro, com quatro gols

A série de três partidas sem vencer foi quebrada. Na reestréia de Tcheco com a camisa gremista, o time de Celso Roth venceu por 2 a 1 a Portuguesa, neste domingo, no Olímpico, e se manteve nas primeiras colocações do Brasileirão. Marcel foi decisivo e, como bom centroavante, marcou os dois gols do Grêmio. O time paulista abriu o placar com Rogério.

Com apenas um atacante de ofício, a Portuguesa veio a Porto Alegre para se aproveitar dos contra-ataques. Não fosse uma bola atravessada do zagueiro Léo, no meio-campo, o time de Vágner Benazzi teria apenas uma conclusão de perigo.

O erro do garoto aconteceu aos 30 minutos. Léo entregou a bola nos pés de Rogério. O atacante da Portuguesa avança, passa por Pereira, dribla Victor e empurra para as redes. Mas o Grêmio foi rápido para se recuperar na partida. Marcel, de cabeça, após escanteio batido por Tcheco, igualou o placar no Olímpico e marcou seu terceiro gol no Brasileiro.

No segundo tempo, Celso Roth ousou. Tirou Léo e promoveu a entrada de Makelele. Com isto, Tcheco passou a jogar mais adiantado, como um meia, e o time mudou para o esquema 4-4-2. A alteração surtiu efeito.

O estreante da noite passou a dar experiência no meio, um toque de bola mais refinado. A bola passava sempre por seus pés na maioria das jogadas de perigo para o Grêmio. Aos 20 minutos, o craque gremista cavou uma falta na direita, em cima de Gavilán. Na cobrança, Réver subiu mais que a defesa da Portuguesa, mas cabeceou para fora.

Mas a partida estava para Marcel. Enlouquecido, o atacante marcou o gol da virada, aos 30 da etapa final. Paulo Sérgio cruza para a área, o camisa 9 domina no peito e, de primeira, acerta um potente chute no ângulo de André Luís. Golaço de centroavante e do novo artilheiro do Grêmio no Brasileiro, com quatro gols.

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO:

1 minuto — Marcel faz um corta-luz maravilhoso e André Luís fica na cara do gol. O goleiro André Luís sai nos pés do atacante do Grêmio e consegue bloquear.

2 minutos — Cobrança de escanteio. Pereira cabeceia firme, pela linha de fundo

6 minutos — Rodrigo Mendes chuta cruzado, a bola passa por toda a área, mas Marcel chega atrasado para empurrar para a rede

9 minutos — Preto entra a dribles pela intermediária do Grêmio e chuta forte, mas por cima do gol de Victor

14 minutos — Makelele tenta o cruzamento e cava escanteio. Tcheco bate e Réver chuta em cima de Halisson. Novo escanteio

21 minutos — Tcheco cobra falta da direita. Réver sobe mais que a defesa da Portuguesa, mas cabeceia para fora

28 minutos — Rafael Carioca domina na entrada da área e chuta de primeira. A bola sai sobre o gol de André Luís

30 minutosGOL DO GRÊMIO. Marcel, novamente. Paulo Sérgio cruza para a área, o atacante gremista domina no peito e, de primeira, acerta um pontente chute no ângulo de André Luís. É o novo artilheiro do Grêmio no Brasileiro, com quatro gols.

40 minutos — Anderson Pico cruza da direita, e Bruno tira para a Portuguesa.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

1 minuto — Paulo Sérgio solta a bomba no canto e o goleiro André Luís espalma para escanteio

4 minutos — Preto invade a área com a bola dominada e fica no chão após ser desarmado por Rafael Carioca. Lance de perigo

10 minutos — Pereira investe no ataque, parte com ela dominada e, na entrada da área, chuta forte. O goleiro André Luís faz boa defesa

15 minutos — Tcheco levanta e Réver desvia de cabeça. Rodrigo Mendes pega a sobre e chuta em cima de Patrício

19 minutos — Rogério perde um gol inacreditável. Ele recebeu em profundidade, apenas deslocou Victor na saída do goleiro. Mas a bola passa à direita da meta gremista

21 minutos — Cruzamento da esquerda. Patrício surge por entre os zagueiros e enfia a cabeça na bola. Victor faz milagre

22 minutos — Edno bate, a bola desvia na barreira e sai por detalhe. Escanteio para Portuguesa

30 minutosGOL DA PORTUGUESA. Léo tenta atravessar a bola no meio-campo e entrega nos pés de Rogério. O atacante da Portuguesa avança, passa por Pereira, dribla Victor e empurra para as redes.

36 minutosGOL DO GRÊMIO. A recuperação do Grêmio na partida foi rápida. Marcel, após escanteio batido por Tcheco, iguala o placar no Olímpico e marca seu terceiro gol no Brasileiro.

41 minutos — Tcheco bate escanteio e Pereira cabeceia no segundo pau. André Luís pegou firme no meio do gol

43 minutos — Helder dribla dois adversários pela esquerda e cruza. Halisson afasta antes de Rodrigo Mendes

GRÊMIO (2)
Victor; Léo, Pereira, Réver; Paulo Sérgio, Rafael Carioca, Tcheco, Rodrigo Mendes e Helder; André Luís e Marcel. Técnico: Celso Roth

PORTUGUESA (1)
André Luis; Patrício, Bruno Rodrigo, Halisson e Bruno Recife; Erick, Carlos Alberto, Gavilán, Preto e Edno; Rogério. Técnico: Vágner Benazzi

BRASILEIRÃO — 11ª RODADA — 13/7/2008
Horário: 18h10min
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ), auxiliado por Milton Otaviano dos Santos (Fifa-RJ) e Carlos Berkenbrock (SC)
Gols: Rogério (P), aos 30 do primeiro tempo, e Marcel, aos 36 minutos do primeiro tempo e 30 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Pereira (G), Gavilán, Carlos Alberto (P)
Cartão vermelho: Halisson (P)