| 10/07/2008 06h46min

Grêmio protesta contra a arbitragem de Gutemberg de Paula Fonseca

Bronca geral no vestiário do Grêmio contra o árbitro Gutemberg de Paula Fonseca. O carioca não marcou dois pênaltis, um em Perea, no primeiro tempo, e outro no segundo, sobre Marcel. Estava afastado até ontem justamente por má atuação na primeira rodada.

— Respeito o juiz, mas os critérios não foram os mesmos para os dois lados. O árbitro trouxe o Santos para o nosso campo marcando faltinhas apenas contra nós — reclamou Roth.

— Sobretudo o primeiro pênalti nos prejudicou muito. Mas um empate na Vila Belmiro nunca pode ser considerado mau resultado. Com Tcheco e Souza à disposição, ganharemos maturidade e mais controle do meio-campo — analisou o diretor de futebol Luiz Onofre Meira.

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO de Santos 1x1 Grêmio:

1 minuto — Michael chuta de fora da área para uma defesa fácil de Victor

4 minutos — Tiago Luís cobra falta e Marcelo tenta o chute dentro da área, mas é bloqueado

13 minutos — Rodrigo Mendes bate o escanteio, e Léo cabeceia por cima

18 minutos — A zaga do Santos falha, Marcel domina, invade a área e chuta errado, para fora

21 minutos — André Luís chuta da quina da área, mas a bola fica fácil para a defesa de Fábio Costa

26 minutos — Adriano bate falta no ângulo e Victor espalma para escanteio

29 minutos — Molina domina na intermediária, passa pelos três zagueiros gremistas e chuta na saída de Victor. A bola sai caprichosamente pela direita do ataque

32 minutos — Adriano bate a falta. A bola sai pela direita, fora de perigo para Victor

37 minutos — André Luís dribla Fabão e é derrubado ao lado da área santista

42 minutos — Escanteio cobrado. Marcelo toca de cabeça para Victor fazer a defesa.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO de Santos 1x1 Grêmio:

3 minutos — Tiago Luís cobra curto, recebe de volta e cruza. A bola passa por todo mundo e cai nos pés de Marcelo que, sozinho, chutar por cima

13 minutos — Tiago Luís cobra falta, Léo afasta. Na sobra, Apodi enfia o pé na entrada da área e a bola passa raspando o poste de Victor. O juiz marcou uma falta de ataque do Santos

15 minutos — Maikon Leite erra um gol imperdível. Após boa triangulação do ataque do Santos, o avante do time paulista toca na saída do goleiro Victor, sem defesa, mas para fora

18 minutos — Apodi lidera bom contra-ataque do Santos. Ele passa por Helder, invade a área e cruza para a segunda trave. Mas a bola, forte demais, sai pela linha de fundo

20 minutos — Pressão do Santos. Maikon Leite recebe em profundidade, deixa Paulo Sérgio para trás e chuta cruzado, fora do alcance de Victor. A bola tira tinta da trave

22 minutos — Tiago Luís tenta o cruzamento, pega mal na bola, mas ela vai em direção do gol de Victor. O goleiro gremista, que esperava a bola pelo alto, se recupera bem no lance e segura a bola

23 minutos — Maikon Leite, de novo. Dessa vez, pela direita do ataque santista. Ele chuta cruzado, rente ao poste de Victor

24 minutosGOL DO GRÊMIO. Rodrigo Mendes sobe livre para cabecear o cruzamento do escanteio de Paulo Sérgio. Com um golpe forte, bem deslocado, o atacante gremista vence Fábio Costa.

27 minutos — Kléber bate no ângulo e a bola belisca a trave. O Grêmio se salva de mais uma

32 minutos — Réver perde a chance de fazer o segundo gol do Grêmio. O Santos sai mal em contra-ataque, a bola sobra para Rodrigo Mendes que, de calcanhar, deixa o zagueiro gremista na cara do gol. Mas Réver chuta em cima de Fábio Costa, e o Santos fica com a bola

39 minutos — Contra-ataque gremista. Paulo Sérgio toca para Marcel, que liga com Perea no meio. O colombiano preparava o arremate quando Rodrigo Souto deu um carrinho para salvar o Santos

44 minutos — Escanteio cobrado, a bola passa por todos e Kléber toca para o gol. A bola iria entrar quando o goleiro, com o pé, salvou o Tricolor milagrosamente

46 minutosGOL DO SANTOS. Depois de Apodi ter chutado de fora da área e acertado a trave de Victor, Michael aproveitou cruzamento da direita e marcou o gol de empate

BRASILEIRÃO — 10ª RODADA — 9/7/2008

SANTOS (1)
Fábio Costa; Apodi, Fabão, Marcelo e Michael; Adriano, Rodrigo Souto, Kléber e Tiago Luís (Molina, 15min do segundo tempo); Maikon Leite e Kléber Pereira (Lima, intervalo). Técnico: Cuca

GRÊMIO (1)
Victor; Léo, Thiego, Réver (Jean, 17min do segundo tempo); Paulo Sérgio, Willian Magrão, Rafael Carioca, Rodrigo Mendes (André Luís, 17min do segundo tempo) e Helder; Perea (Rudnei, 34 min do segundo tempo) e Marcel. Técnico: Celso Roth

Início: 21h45min
Arbitragem: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ), auxiliado por Hilton Moutinho Rodrigues (Fifa-RJ) e Marco Aurélio dos Santos Pessanha (RJ)
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Gols: Rodrigo Mendes (G) , aos 24 minutos, e Michael (S), aos 46 minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Marcel, Perea, Willian Magrão (G); Tiago Luís (S)