| 08/07/2008 13h13min

Cansaço é o inimigo da vez no Inter-SM

Desgaste preocupa equipe gaúcha, que volta a jogar quarta-feira

Ramiro Guimarães - Diário de Santa Maria  |  ramiro.guimaraes@diariosm.com.br

Além do Marcílio Dias, o Inter-SM terá outro adversário complicadíssimo na partida marcada para as 19h30min de quarta-feira, em Santa Maria: o cansaço. Com a obrigação de conseguir um bom resultado em casa, depois da estréia na Série C do Brasileirão com derrota para o Engenheiro Beltrão, o grupo colorado precisa superar o desgaste de 15 horas de viagem.

- Não existe fórmula mágica. Vamos tentar recuperá-los com descanso e alimentação adequada, mas sabemos que não temos muito tempo para isso, até porque eles já farão um treino com o Paulo Porto terça-feira - explica o preparador físico Marcelo Cé.

Segunda-feira à tarde, mesmo com chuva, Marcelo Cé comandou um treino físico na Baixada para os jogadores que não viajaram ao Paraná e para quem não atuou os 90 minutos contra o Engenheiro Beltrão. Os titulares ganharam folga e fizeram um trabalho regenerativo na piscina esta manhã.

À tarde, o técnico Paulo Porto orienta o único treino tático antes da partida contra o Marcílio Dias. Em relação ao jogo e à derrota por 1 a 0 para o Engenheiro Beltrão, Paulo Porto evitou falar sobre os erros de arbitragem. Porto preferiu concentrar sua análise no desempenho do Inter-SM, que, segundo ele, teve uma superação muito grande e conseguiu fazer uma boa partida, mesmo depois das expulsões de Cassel, aos 36 minutos do primeiro tempo, e de Edenílson, aos 29 do segundo.

O treinador reconheceu que o time melhorou com a ida do volante Willian Santos para a lateral esquerda, mas não confirma essa mudança para o jogo de amanhã.

- Realmente, o time melhorou, mas eu não posso pensar só no Willian Santos. Tenho de ver qual é a melhor formação para a equipe - despistou Porto.