| 22/01/2003 22h37min

Joinville estréia superando o Tubarão por 1 a 0

O Joinville venceu o Tubarão por 1 a 0 na abertura do Campeonato Catarinense de 2003, nesta quarta, dia 22. O jogo, válido pelo Grupo A, ocorreu no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, em Joinville. Leonardo foi o autor do único gol da partida, aos 38 minutos do primeiro tempo.

No primeiro tempo, o JEC teve maior posse de bola, mas mostrou falhas de entrosamento, principalmente no meio-de-campo. O treinador Luís Carlos Martins reclamou da falta de movimentação dos jogadores.

– Tivemos alguns erros individuais, mas treinamos pouco tempo. O resultado foi muito bom para o começo do campeonato – afirmou.

O gol saiu aos 38 minutos. Depois de cruzamento do meia Rogério Barbosa, o goleiro Miguel não conseguiu segurar a bola, e o meia Leonardo marcou. O Peixe teve a chance logo depois, mas o atacante Clei não conseguiu vencer o goleiro Marcello Flores, que fez boa defesa.

No segundo tempo, o Tubarão começou atacando e ainda teve outras duas boas chances, que foram defendidas. O próprio técnico Roberto Cavalo admitiu que o rendimento do time caiu.

– A equipe não foi bem e o campo pesado acabou atrapalhando o jogo – reclamou o treinador com relação à chuva, que caiu durante o jogo.

Na segunda rodada, o Joinville enfrenta o Atlético Hermann Aichinger, em Ibirama, no domingo, às 17h. Já o Peixe pega o Criciúma no sábado, em Tubarão, às 16h.