| 14/06/2008 18h13min

Tite vence a primeira no comando do Inter: 2 a 1 contra o Botafogo

Edinho e Adriano marcaram os gols colorados. Alessandro descontou para os cariocas

Não fosse o anúncio da saída de Fernandão, a tarde colorada seria completamente feliz. O Inter voltou a vencer no Brasileiro, na estréia do técnico Tite e a torcida viu um time aguerrido e bastante empanhado. O resultado de 2 a 0 em cima do Botafogo foi consumado ainda no primeiro tempo: Edinho marcou o primeiro gol da Era Tite logo aos seis minutos. Adriano ampliou aos 17.

O Inter começou a partida com muita movimentação. Adriano e Gil, no ataque, levavam perigo para o Botafogo. No meio-campo, Magrão chegava com perigo. Mas foi Edinho, aos seis minutos, que deu o pontapé inicial na Era Tite. E que pontapé: um chutaço de fora da área surpreendeu o goleiro botafoguense, que adiantado, não conseguiu a defesa. Na comemoração, o volante batia no braço, veias do pescoço saltadas. Queria homenagear o ex-companheiro e capitão:

— Eu falei que se fizesse um gol dedicaria a ele, que representa muito na minha carreira e para esse grupo aqui — disse Edinho, no intervalo.

Após o gol do Inter, o Botafogo acabou crescendo na partida. Em diversos contra-ataques quase surpreendeu Renan e a defesa colorada. Mas, aos 17 minutos, Adriano marcou seu primeiro gol no Brasileiro após um bate-rebate na área adversária. Era o 2 a 0 e o gol que dava tranqüilidade ao Inter. Principalmente após a expulsão de Sidnei, no final do primeiro tempo.

No segundo tempo, com 10 em campo, o Inter se fechou mais. Tite retirou Andrezinho e colocou Orozco para compor a defesa. E deu certo. O Botafogo teve apenas um momento de perigo, aos 35 minutos, quando Túlio chutou na trave e, na seqüência, Vanderlei, impedido, fez o gol de cabeça. O juiz anula o que seria o primeiro gol carioca. Sorte do Inter, pois, no final do jogo, já nos acréscimos, Alessandro marcou.

Confira os melhores momentos:

Segundo tempo:

9 minutos — Gil levanta na área e Renato Silva tira o perigo. Na seqüência, Ricardo Lopes faz boa jogada na direita, levanta na área e a bola fica com o goleiro do Botafogo
11 minutos — Edson tenta de muito longe e Renan fica com a bola sem dificuldade
16 minutos — Lúcio Flávio levanta e Renan tira de soco
20 minutos — O Inter sai em contra-ataque com Ricardo Lopes. O lateral toca para Adriano, que tenta achar Ricardo novamente, mas Túlio Souza fica com a bola
23 minutos — Lúcio Flávio chuta forte de fora da área. A bola ia no ângulo, mas Renan dá um tapa para escanteio
25 minutos — Ricardo Lopes cruza da direita, a bola bate no jogador do Botafogo e quase entra no gol
33 minutos — Lúcio Flávio cobra falta da direita. O atacante do Botafogo cabeceia forte, no canto de Renan, mas o goleiro colorado, mostrando grande reflexo, opera um milagre
35 minutos — Túlio chuta na trave. Na seqüência, Vanderlei, impedido, faz o gol de cabeça. O juiz anula o que seria o primeiro gol carioca
39 minutos — Adriano e Guiñazu fazem boa jogada pela direita e o argentino é derrubada ao lado da área
45 minutos — Ricardo Lopes se apresenta na direita, avança até o bico da área e chuta forte
47 minutosGOL DO BOTAFOGO. Alessandro de cabeça, após cobrança de falta

Primeiro tempo:

3 minutos — Gil avança pela esquerda e sofre a falta. Andrezinho cobra e o próprio Gil sobe para o cabeceio, no canto direito de Renan
6 minutosGOL DO INTER. Edinho, com um chute forte, de fora da área, abre o placar no Beira-Rio. O goleiro Renan estava adiantado e não teve chances na jogada
10 minutos — Edinho salva o Inter. O Botafogo fez jogada ensaiada, a bola sobrou para Vanderlei na cara do gol e Edinho desarmou com um carrinho
11 minutos — Alessandro levanta na área, o goleiro Renan tinha a bola dominada e deixou passar. Vanderlei quase marcou o gol de empate. Ricardo Lopes tirou para escanteio
14 minutos — Botafogo teve mais uma chance de empatar. Alessandro recebeu livre na área, mas o bandeira marcou impedimento
17 minutosGOL DO INTER. Cruzamento da direita, o zagueiro rebate para a frente, a bola bate no volante do Botafogo e acaba nos pés de Adriano, que chuta cruzado, rasteiro, sem chances para Renan
24 minutos — Lúcio Flávio coloca na área. Edson escora de cabeça para a pequena área e Sidnei tira para escanteio
26 minutos — Túlio dribla dois jogadores do Inter e chuta de longe. Renan coloca para escanteio
29 minutos — Após boa troca de passes do Inter, Magrão chuta forte de fora da área, mas o goleiro Renan segura firme
31 minutos — Andrezinho cobra a falta e a defesa do Botafogo tira o perigo. Na seqüência, Magrão recebe dentro da área e cruza, mas Edson corta antes de Gil chegar na bola
37 minutos — Adriano recebe na direita e vê Andrezinho entrando na área. O meia recebe a bola, mas é desarmado por Leandro Guerreiro
42 minutos — Edinho acha Magrão livre na área. O volante tenta colocar por cobertura e a bola fica fácil para o goleiro do Botafogo. Chance clara desperdiçada por Magrão
43 minutos — Andrezinho puxa contra-ataque com muita velocidade. Adriano arranca pela ponta-esquerda, entra na área, tira do zagueiro e chuta por cima
44 minutos — Sidnei recebe o segundo amarelo e é expulso. É a segunda expulsão do jogador no Brasileiro

INTER (2)
Renan; Ricardo Lopes, Índio, Sidnei e Marcão; Edinho, Magrão, Guiñazu e Andrezinho (Orozco); Gil (Ramon) e Adriano (Guto). Técnico: Tite

BOTAFOGO (1)
Renan; Alessandro, Renato Silva, Edson e Zé Carlos (Eduardo/Fábio); Leandro Guerreiro, Diguinho (Túlio Souza), Túlio e Lúcio Flavio; Wellington Paulista e Vanderlei. Técnico: Geninho

BRASILEIRÃO, SEXTA RODADA, 14/6/2008
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Horário: 16h10min
Arbitragem: Salvio Spinola (Fifa), auxiliado por Ednilson Corona (Fifa) e Vicente Romano Neto (trio de SP)
Gols: Edinho, aos seis, e Adriano, aos 17 minutos do primeiro tempo. Alessandro (B), aos 47 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Sidnei, Guiñazu, Ricardo Lopes, Magrão (I); Diguinho, Leandro Guerreiro, Alessandro (B)
Cartões vermelhos: Sidnei (I)
Renda: R$ 248 mil
Público: 20.694 pessoas