| 14/05/2008 23h54min

Com péssima atuação, Inter é eliminado da Copa do Brasil

Sport vence por 3 a 1 e vai enfrentar o Vasco na semifinal

Nem a camisa branca salvou desta vez. Derrotado por 3 a 1, o Inter foi eliminado da Copa do Brasil pelo Sport na noite desta quarta-feira. De forma humilhante, o time cedeu um resultado que estava aparentemente garantido. A equipe pernambucana enfrenta o Vasco na semifinal. Resta aos gaúchos tentar ficar entre os quatro melhores do Brasileirão para chegar à Libertadores em 2009, ano do Centenário.

No primeiro tempo, o Inter já começou levando susto. Em uma bola alta, que vem sendo o ponto fraco da equipe nos últimos jogos, Leandro Machado teve toda a liberdade do mundo para concluir um escanteio cobrado por Luizinho Netto. Na sua principal característica, o centroavante revelado pelo Inter acertou um cabeceio certeiro que incendiou a Ilha do Retiro.

Em seguida, o Inter reagiu. Aos sete, oito e 10 minutos, perdeu três chances de gol. Em uma delas, Nilmar fez um jogada individual espetacular e não conseguiu marcar. O jogo estava para o Inter. E o empate veio aos 29, com o valente Sidnei. O zagueirão começou a jogada e apareceu na área para concluir, com um belo chute de virada.

O panorama agradava aos colorados: a Ilha do Retiro calada e o jogo sob controle. A classificação estava encaminhada. Assim terminou o primeiro tempo, mas o segundo já começou diferente. E começou diferente porque seria trágico. Em dois erros individuais, a vantagem construída no Beira-Rio e na etapa inicial foi para o espaço.

Jonas tinha a bola dominada pela direita quando tentou passar para Guiñazu, mas tocou forte demais e a bola ficou por ali até que Fernandão deu um chutão para cima. A bola caiu nos pés de Carlinhos Bala, que cruzou e Roger entrou completamente livre para marcar. Eram 16 minutos. Depois, aos 33, foi a vez de Bustos falhar, cedendo a bola ao time adversário. Resultado: Durval bateu falta com um chute forte, alto, de pé esquerdo, e marcou 3 a 1.

Parecia que o Sport tinha um jogador a mais, não o contrário. Porque Luciano Henrique havia sido expulso por entrada dura em Bustos, mas isso não parece ter sido notado. Abel Braga trocou Danny Morais por Iarley, e a substituição também não surtiu nenhum efeito.

O Sport seguiu dominando o jogo, a torcida fazendo festa, e o Inter subjugado pelo time pernambucano. Em 45 minutos desastrosos, uma atuação pífia derrubou o sonho de uma temporada. As fichas vão todas para o Brasileirão.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

3min - GOL DO SPORT. Luizinho Netto bate escanteio e Leandro Machado cabeceia com liberdade para o fundo das redes

5min - Cruzamento perigoso da esquerda e Clemer defende

7min - Nilmar dá um chapéu no zagueiro, entra na área e bate prensado na zaga

8min - Alex sai na cara de Magrão, mas o goleiro consegue desarmá-lo

10min - Grande jogada de Alex pela esquerda. O meia rola para Nilmar, que teria o gol aberto para concluir, mas o zagueiro se estica e tira de carrinho. A bola passa o lado da trave

14min - Fábio Gomes chuta de fora da área, por cima do gol de Clemer

21min - Danny cruza da esquerda e Nilmar cabeceia perto da trave, mas a arbitragem marca impedimento

28min - Jogada individual espetacular de Nilmar. Ele arranca pela esquerda levando toda a defesa do Sport, entra na área, traz para o meio, dribla um zagueiro e chuta forte, de direita

29min - GOL DO INTER. Sidnei arranca pela direita, começa a jogada

34min - Empurrado, Leandro Machado pede pênalti. Como o árbitro não dá, ele escora, deitado mesmo, para Sandro Goiano, que sai na cara de Clemer e bate cruzado para fora

39min - Bustos cruza e Danny Morais cabeceia por cima

39min - Carlinhos Bala chuta forte, de fora da área, e Clemer defende em dois tempos

42min - Escanteio pela esquerda e Leandro Machado aparece no primeiro pau para cabecear ao lado do gol

44min - Tabela no campo de ataque do Sport e Fábio Gomes chuta de longe, para fora

SEGUNDO TEMPO

38seg - Carlinhos Bala cai na área, mas a bola sobra para Leandro Machado, que chuta por cima

6min - Dutra faz boa jogada pela esquerda e cruza. Com a defesa do Inter batida, Roger cabeceia de costas, para fora

16min - GOL DO SPORT. Falha a defesa colorada e a bola sobra para Carlinhos Bala, que rola para Roger completar para a rede

21min - Sidnei não agüenta as dores após sofrer carrinho violento e pede para sair. O jovem Pessanha entra em seu lugar

22min - Em mais uma jogada dura do Sport, Luciano Henrique acerta Bustos e leva o cartão vermelho

31min - Durval cabeceia no canto e Clemer faz milagre, voando e tocando com a ponta dos dedos para escanteio

33min - GOL DO SPORT. Bustos erra passe e o Sport avança, sofrendo falta. Na cobrança, Durval manda uma bomba e vence Clemer, fazendo explodir a Ilha do Retiro

38min - Roger chuta de esquerda e Clemer defende

39min - Bustos bate falta de forma bizarra, perdendo chance de salvar o Inter

41min - Sandro Goiano recebe de Carlinhos Bala, chuta e Clemer defende

42min - Jonas dá um tapa em Carlinhos Bala e é expulso

Copa do Brasil, quartas-de-final, 14/5/2008

SPORT (3)
Magrão; Luizinho Netto (Diogo, 28min 2ºT), Ígor, Durval e Dutra; Fábio Gomes, Sandro Goiano, Luciano Henrique; Carlinhos Bala, Enílton (Roger, intervalo) e Leandro Machado (Kássio, 13min 2ºT). Técnico: Nelsinho Baptista

INTER (1)
Clemer; Sidnei (Pessanha, 21min 2ºT), Orozco e Titi (Derley, 12min 2ºT); Bustos, Jonas, Danny Morais (Iarley, 35min 2ºT), Alex e Guiñazu; Fernandão e Nilmar. Técnico: Abel Braga

Gols: Leandro Machado, aos três, Sidnei, aos 29 minutos do primeiro tempo, e Roger, aos 16 do segundo
Cartões amarelos: Danny Morais, Jonas, Guiñazu (I), Enílton, Durval , Dutra, Roger(S)
Cartões vermelhos: Luciano Henrique (S) e Jonas (I)
Horário: 21h50min
Local: Estádio Ilha do Retiro, em Recife (PE)
Arbitragem: Héber Roberto Lopes (Fifa/PR), auxiliado por Roberto Braatz (Fifa/PR) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE)

Confira a cobertura completa do jogo na Zero Hora impressa desta quinta.