| 10/05/2008 22h59min

ABC vence Vila Nova por 3 a 2 na rodada de abertura

Equipe potiguar encara o Avaí na próxima rodada da competição

Em um jogo recheado de emoção o ABC recebeu o Vila Nova na noite deste sábado no Estádio Frasqueirão, em Natal, e venceu por 3 a 2, largando com o pé direito na Série B do Brasileirão. O jogo de abertura para as duas equipes encerrou a primeira rodada. Márcio Rã, Djair e Ivan marcaram os gols do time potiguar, enquanto Túlio Maravilha e Reinaldo descontaram para os goianos.

As duas equipes começaram a partida dando a impressão de que seria um jogo de muitos gols. Logo aos 12 minutos Márcio Rã abriu o placar para o ABC. A festa da torcida, contudo, durou pouco. No minuto seguinte, com oportunismo, Túlio Maravilha deixou tudo igual no marcador. As duas equipes ainda tiveram algumas oportunidades de ficar em vantagem, mas foram para o intervalo sem marcar.

Mesmo jogando fora de casa o Vila Nova conseguiu ficar à frente no marcador no segundo tempo, quando aos 18 minutos Reinaldo fez 2 a 1. Mas o ABC agiu rapidamente e três minutos depois chegou ao empate em uma cobrança de falta perfeita de Djair. O ABC então fez forte pressão no campo do adversário. O resultado foi o gol de Ivan, aos 33 minutos, que definiu o marcador.

O Vila Nova volta a campo na próxima sexta, para receber o Ceará no Serra Dourada, em Goiânia. No mesmo horário, mas no sábado, o ABC visita o Avaí, na Ressacada.