| 07/05/2008 21h37min

Com dois de Edmundo, Vasco goleia Corinthians-AL

Equipe carioca pode perder por três gols de diferença em Alagoas

No jogo que marcou a volta do atacante Leandro Amaral, o Vasco goleou o Corinthians de Alagoas por 5 a 1 , nesta quarta, em São Januário e praticamente garantiu sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil.

Agora a equipe de Alagoas vai precisar de uma vitória por quatro gols de diferença, na partida da volta em Maceió para continuar na competição. O vencedor deste confronto vai encarar o ganhador do duelo entre Internacional e Sport. O time gaúcho, aliás, será o adversário do Vasco na partida de estréia do Campeonato Brasileiro, domingo em Porto Alegre.

Grande atração da noite, o atacante Leandro Amaral foi recebido com certa desconfiança por parte da torcida presente em São Januário mas demonstrando muito empenho foi reconquistando o apoio da galera vascaína. No segundo tempo, se entendeu muito bem com Edmundo, marcou um bonito gol e participou da jogada do quinto gol. Edmundo também fez uma excelente partida, participando de quase todos os lances importantes do jogo.

O Vasco começou no ataque e logo no primeiro minuto, Edmundo lançou Leandro Amaral mas o goleiro Veloso evitou a conclusão do atacante que voltava ao time de São Januário. No minuto seguinte, a torcida carioca tomou um susto quando após cobrança de tiro indireto, a zaga do Vasco falhou de forma bisonha e Reinaldo Alagoano bateu no canto direito do goleiro Tiago para abrir o marcador.

A desvantagem no placar deixou o time dirigido por Antonio Lopes complemento perdido em campo, errando muitos passes no meio campo e provocando a irritação da torcida. Enquanto isso, o Corinthians mostrava uma surpreendente tranqüilidade, tocando a bola com consciência e criando situações de perigo para a defesa cruzmaltina.

Com Leandro Amaral e Edmundo se movimentando muito no ataque e o baixinho Madson aparecendo bem na lateral esquerda, o Vasco começou a ganhar mais espaço dentro de campo. Aos 21 minutos, o time da casa chegou ao empate. Leandro Amaral foi lançado pela esquerda e cruzou, o zagueiro Jota tentou se antecipar à entrada de Edmundo e acabou colocando bola dentro das suas redes, empatando a partida.

A partir do gol do empate, o Vasco voltou a receber o apoio da torcida e assumiu o controle da partida, embora a equipe nordestina continuasse incomodando, principalmente através do rápido meia Fábio Neves que dava muito trabalho aos zagueiros cariocas. Aos 33 minutos, Wagner Diniz arrancou pela direita e cruzou fechado para a área mas o goleiro Veloso se antecipou a Leandro Amaral e praticou a defesa.

O Vasco desempatou aos 36 minutos quando Wagner Diniz fez lançamento preciso para Edmundo. O Edmundo chegou na frente dos zagueiros e bateu cruzado sem defesa para Veloso. O time visitante sentiu o gol e diminuiu seu ritmo enquanto o Vasco continuou tentando a marcação do terceiro gol para se tranqüilizar. Aos 46 minutos, Edmundo recebeu dentro da área e quando estava tentando bater seu marcador para concluir, o árbitro encerrou a partida, provocando vaias da torcida e a revolta do técnico Antonio Lopes que chegou a invadir o campo para reclamar.

O Vasco voltou muito empolgado para o segundo tempo e passou a pressionar em busca do terceiro gol. Logo no primeiro minuto, Madson cobrou falta pela esquerda, Eduardo desviou de cabeça e Veloso defendeu. Aos cinco minutos, Madson, um dos destaques do jogo, foi ao fundo e cruzou rasteiro. Edmundo chegou atrasado por pouco. Aos oito minutos, o goleiro Tiago apareceu bem em chute de Maizena que iludiu Jorge Luiz e chutou forte. Na cobrança de escanteio, Jota cabeceou para o chão e o goleiro do Vasco fez uma defesa espetacular, evitando o empate.

Os dois sustos fizeram o Vasco partir com mais entusiasmo para o ataque e o time carioca acabou marcando o terceiro gol aos 13 minutos quando Morais aproveitou um excelente passe de Madson para chutar cruzado sem chances para Veloso. O time nordestino ainda tentou reagir mas o Vasco acabou liquidando a partida aos 20 minutos com um golaço de Leandro Amaral que foi lançado por Wagner Diniz e encobriu o goleiro Veloso. Após o gol, Leandro Amaral foi abraçado por todos os jogadores do Vasco e Edmundo pediu aplausos para o atacante, sendo atendido com entusiasmo pela torcida.

Aos 25, Leandro Amaral deu passe perfeito de calcanhar para Edmundo que marcou seu segundo gol na partida e o quinto gol do Vasco. A dupla ainda fez grande jogada aos 40 minutos mas Leandro Amaral concluiu para fora no último lance importante da partida.