| 17/04/2008 23h38min

Universidad vence mas vaga fica com o América na Libertadores

Equipe chilena precisava ter feito 3 a 0, mas só conseguiu marcar dois gols

Foi por pouco que a Universidad Católica do Chile não conseguiu se classificar para as oitavas-de-final da Copa Libertadores da América. O time precisava de uma vitória por 3 a 0 em cima do América do México para garantir a vaga, mas apesar de ter conseguido os três pontos, os chilenos só conseguiram marcar dois gols, ficando de fora da segunda fase do torneio.

Os dois gols da equipe saíram no segundo tempo. Medel, logo aos sete, fez o primeiro. O segundo só sairia aos 45 minutos, com Botinelli. Nos instantes finais, até o goleiro da equipe chilena foi para a área, mas o gol não saiu.

Mesmo com a derrota, o América garantiu sua classificação graças ao saldo gols, ficando com a segunda colocação na chave, só atrás do River Plate.

Claudio Reyes, EFE /

Gary Medel (à direita), do Universidad Católica, comemora gol anotado sobre o América do México