| 16/04/2008 23h50min

Inter perde e se complica na Copa do Brasil

Ângelo e Fábio Luís marcaram os gols da vitória por 2 a 0 do Paraná

Complicou. O Inter perdeu para o Paraná por 2 a 0 na noite desta quarta-feira e teve sua vida dificultada na Copa do Brasil. Ângelo e Fábio Luís decidiram o placar no Estádio Durival de Brito, em Curitiba. Agora, para passar às quartas-de-final, o time gaúcho terá que vencer por três gols de diferença, sem tomar gol. Se ganhar por 2 a 0, a disputa vai para os pênaltis.

As duas equipes se enfrentaram com tamanha disposição e pegada na marcação que parecia uma partida de Gauchão, realizada em plena capital paranaense. Um lance, aos quatro minutos do segundo tempo, foi exemplar para demonstrar a intensidade da disputa. Cerca de cinco jogadores se envolveram em uma dividida que virou empurra-empurra, definida pelo narrador Marco Antônio Pereira como uma "pela da de colégio". O árbitro marcou falta de Guiñazu, que puxou a camisa do adversário. O lance originou o primeiro gol do Paraná.

Jogando com três zagueiros, o Inter teve muitas dificuldades em toda a partida. Marcão fez a primeira linha, junto com Índio e Orozco, enquanto Roger se ocupou da ala esquerda, incumbido de tentar frear os perigosos avanços de Ângelo. O recém-contratado ala-direito, por sinal, justificou toda a ansiedade do Paraná em obter a sua regularização para o jogo. Durante os 73 minutos em que esteve em campo na sua reestréia, foi a principal preocupação dos colorados, com suas arrancadas e jogadas agudas.

Mas o pior ainda estava por vir. Aos cinco minutos, Ângelo inaugurou o placar com uma cobrança forte de falta. O Inter sentiu o golpe. As entradas de Adriano, Tales e Gil não surtiram nenhum efeito. Além de não conseguir reagir em campo, tendo passado o segundo tempo inteiro sem criar nenhuma chance clara para marcar, o time teve suas chances na Copa do Brasil seriamente ameaçadas com o gol de Fábio Luís, aos 36 minutos.

Confira os principais lances:

PRIMEIRO TEMPO

4min - Joelson recebe chuta de canhota, da entrada da área. Clemer defende

6min - Bustos cobra falta com perigo e Fabiano Heves toca com a ponta dos dedos. A bola ainda bate na trave antes de sair

7min - Alex bate escanteio da esquerda para Índio, que vem de trás, em jogada ensaiada, e cabeceia para fora

8min - Fábio Luís chuta de fora da área e Clemer segura

11min - Everton arrisca mais uma e Clemer defende novamente

15min - Boa jogada de Marcão e Alex. Iarley chuta, a bola desvia no zagueiro e passa perto do gol

19min - Ângelo faz cruzamento perigoso e Índio cabeceia antes que Joelson pudesse concluir

27min - Everton passa por Bustos e chuta forte, para fora

28min - Alex toca para Nilmar, que faz a parede para o meia bater forte, à direita do gol

32min - Giuliano corre para receber lançamento e Clemer sai nos pés dele

SEGUNDO TEMPO

5min - GOL DO PARANÁ. O árbitro marca falta de Guiñazu após um empurra-empurra na frente da área do Inter. Leo rola e Ângelo bate forte, rasteiro. A bola bate na barreira e na mão de Clemer, antes de ir para as redes

12min - Marcão faz grande jogada e cruza da linha de fundo. A bola bate no pé do zagueiro adversário, sobe e passa na frente do gol

19min - Marcado, Nilmar gira dentro da área e chuta para defesa de Fabiano

22min - Após grande jogada de Giuliano, a bola sobra para Joelson, que chuta forte e Índio chega de carrinho para afastar

26min - Alex bate falta fechado e Fabiano se estica todo para tocar para escanteio

28min - Fábio Luís domina, puxa para a esquerda e bate para fora

32min - Adriano busca o jogo na intermediária, recebe e chuta forte, por cima do gol

36min - GOL DO PARANÁ. Confusão na ponta esquerda de

38min - Alex bate falta com perigo. A bola raspa na barreira e sai para escanteio

48min - Adriano avança, briga pela bola, perde, ganha e cai na área, quando iria concluir para o gol. O árbitro não marca o pênalti pedido pelo jogador

48min - Na seqüência do lance, a bola volta para o domínio do Inter. O chute de fora da área passa perto do gol

49min - Clênio avança pela direita e chuta de esquerda, para fora