| 15/04/2008 22h32min

Inter-SM vence o Juventude e leva vantagem para casa

João Paulo marcou único gol no Alfredo Jaconi, aos 32 minutos do primeiro tempo

Atualizada em 16/04/2008 às 00h09min

A festa era do Juventude pela reinauguração do Estádio Alfredo Jaconi, mas foi o Inter-SM que comemorou o resultado nesta quarta-feira na partida de ida pelas semifinais do Gauchão. João Paulo marcou o gol da vitória aos 32 minutos de partida, e deu ao time de Santa Maria a vantagem de decidir a vaga à final em casa, precisando de um empate no Presidente Vargas.

Embalado pelo apoio da torcida — que revia o time após os 135 dias de reforma no estádio —, o Juventude partiu para cima do time visitante. Com menos de 10 minutos, o artilheiro Mendes (autor de 12 gols no Gauchão) já havia mandado uma bola na trave e obrigado Goico a fazer outras duas defesas importantes. Ivo esteve presente nas melhores oportunidades do time da casa, além de quase ter marcado um gol olímpico.

Porém depois dos 20 minutos, o panorama do jogo começou a mudar. Organizado em campo, o Inter-SM diminuiu o volume do Juventude com a forte marcação, e garantiu a vitória em um contra-ataque fulminante. Alê Menezes deu um bom passe para João Paulo, que corria pela esquerda, e chutou na saída de Michel Alves.

Em vantagem no placar, o time visitante manteve a estratégia na segunda etapa— bem postado, apostava na marcação e nos contra-ataques. Nos primeiros minutos, um duelo entre o centroavante Mendes e o goleiro Goico. Em dois lances, o atacante fulminou o adversário, que fez importantes defesas. Primeiro aos sete minutos, e depois aos 12, quando houve uma blitz do Ju: Mendes tentou duas vezes e Goico defendeu. No meio do lance, Anderson Bill salvou chute de Leandro. As investidas, porém, não surtiram efeito e o Juventude vai buscar a vaga em Santa Maria, no próximo domingo, precisando vencer por qualquer escore superior a 1 a 0, pois este leva a decisão para os pênaltis.

Confira os principais lances da partida:

Primeiro tempo

4 min -
Mendes manda de bicicleta na trave direita. Na seqüência, Márcio Alemão cabeceia e o zagueiro santa-mariense afasta com o peito

6min - Mendes cabeceia, Goico defende

7min - Mendes arrisca de fora da área, Goico espalma

11min - Anderson Bill salva, de cabeça, em cima da linha a boa cobrança de escanteio de Ivo

23min - Alê Menezes recebe na direita, cabeceia à esquerda de Michel Alves. A arbitragem invalida o lance alegando impedimento

30min - Maycon pega o rebote na área, dribla o adversário e arremata na rede, pelo lado de fora

32min - GOL DO INTER-SM - No contra-ataque rápido, Alê Menezes lança João Paulo com bom passe, que chuta na entrada da área na saída do goleiro

Segundo tempo

6min -
Mendes arremata de fora da área, a zaga afasta de cabeça

9min - Goico salva de soco cabeçada de Mendes

12min - Mendes arremata cruzamento da direita, Goico faz grande defesa. Na seqüência, Leandro chuta e Anderson Bill salva em cima da linha. Mendes tenta aproveitar o rebote e Goico defende outra vez

29min - Alê Menezes cabeceia cruzamento da esquerda. A bola sai à direita do gol de Michel Alves

38min - João Paulo recebe passe de Vainer, na esquerda, e antes de chutar, teve o lance anulado pela arbitragem por impedimento mal marcado

42min - Márcio Alemão dá um carrinho violento no adversário e recebe o segundo cartão amerelo, e desfalca o Juventude em Santa Maria

47min - Jean Michel conclui contra-ataque do Inter-SM tentando marcar por cobertura, Michel Alves defende