| 05/04/2008 17h58min

Inter é o primeiro semifinalista do Gauchão

Equipe de Abel Braga aguarda adversário de Caxias x São José

O Inter é o primeiro semifinalista do Gauchão 2008. Com a vitória sobre a Ulbra por 3 a 2, no Beira-Rio, neste sábado, a equipe de Abel Braga espera o resultado de Caxias x São José para saber seu adversário. Os gols da partida foram marcados por Fernandão, Iarley e Magrão, para o Inter. Jacques, duas vezes, descontou para a Ulbra.

No primeiro tempo, o Inter treinou. Logo aos seis minutos, Fernandão abriu o placar após um cruzamento perfeito de Alex e o time de Abel Braga dava a entender que iria golear — a exemplo do que aconteceu em Canoas, na semana passada, quando venceu por 4 a 1. A Ulbra sentiu o gol colorado, mas se atirou ao ataque a fim de buscar o resultado. E chegou ao gol de empate, aos 19 minutos, com Jacques.

Bastou o Inter impor seu ritmo de jogo que voltou a dominar a partida, trocar passes com qualidade e envolver a equipe de Canoas. Aos 27, Iarley deixou o Inter novamente em vantagem no Beira-Rio. Sidnei faz grande jogada pela direita e cruzou na área. O atacante entrou de carrinho na bola e faz seu sétimo gol no Gauchão.

No segundo tempo, a partida perdeu qualidade e emoção. Com a larga vantagem, o Inter apenas trocava passes e administrava a partida. Foi quando, aos 18 minutos do segundo tempo o torcedor colorado teve novo ânimo: Nilmar, a maior contratação para a temporada, voltava aos gramados depois de 68 dias, lesionado na coxa esquerda.

Com a baixa produtividade do Inter, a Ulbra ainda aproveitou e empatou a partida. Jacques, novamente, empata para o time de Canoas. O Inter tentou, sem sucesso, fazer a linha de impedimento. Mas o auxiliar nada marcou e o centroavante da Ulbra deixa tudo igual no Beira-Rio.

Mas a tarde era de Fernandão. Apesar de ter errado um pênalti aos 24 minutos do segundo tempo, o capitão deu o passe para garantir a vitória colorada. Alex cobrou o escanteio, Fernandão domina a bola e passa para Marcão, que empurra para o fundo das redes e garante a vitória colorada.

Segundo tempo:

1 minuto — Iarley sai na cara do goleiro Rafael e chuta rasteiro, mas o goleiro da Ulbra faz a defesa
5 minutos — A Ulbra chega com perigo na esquerda. Alexandre invade a área e chuta cruzado. Sidnei faz o corte e salva o perigo
11 minutos — Jacques chuta forte de fora da área, por sobre o gol de Agenor
14 minutos — Jogada de velocidade do Inter. Marcão chega pela esquerda e cruza. A bola encontraria Fernandão, mas o zagueiro da Ulbra afastou a bola
17 minutos — Carlinhos perde a chance de empatar. A Ulbra cobra falta da ponta esquerda e o zagueiro entra livre na área, pega de primeira e chuta para fora
23 minutos — O Inter troca passes na entrada da área da Ulbra. Sidnei, Fernandão, Nilmar e Alex vão tocando a bola até que o meia dispara um potente chute que passa a direita de Rafael
24 minutos — Nilmar disputa bola pela esquerda, ganha do marcador e avança para o ataque. Atrasado no lance, o zagueiro da Ulbra comete pênalti. Na seqüência, Fernandão bate e o goleiro do time de Canoas defende
27 minutosGOL DA ULBRA. Jacques, novamente, empata para o time de Canoas. O Inter tentou, sem sucesso, fazer a linha de impedimento. Mas o auxiliar nada marcou e o centroavante da Ulbra deixa tudo igual no Beira-Rio
36 minutos — Nilmar faz jogada individual sobre o zagueiro Neilor, chega a linha de fundo e tenta deslocar o goleiro Rafael, mas o chute sai fraco
40 minutos — Fernandão faz grande lançamento para Adriano, que invade a área e chuta. Rafael fecha o ângulo e espalma para escanteio
42 minutos — Outro escanteio para o Inter. Alex cobra na pequena área e Sidnei cabeceia por cima do gol de Rafael, com perigo
44 minutosGOL DO INTER. Alex cobra mais um escanteio, Fernandão domina a bola e passa para Magrão, que empurra para o fundo das redes e garante a vitória colorada.

Primeiro tempo:

5 minutos — Guiñazu, Alex e Fernandão trocam passes na intermediária da Ulbra e, após um bate-rebate, Fernandão chuta por cima
6 minutosGOL DO INTER. Alex rouba a bola pelo lado esquerdo e cruzou para a cabeçada de Fernandão, que, de cabeça, deslocou o goleiro Rafael
10 minutos — O Inter ataca. Depois de dois lançamentos na área afastados pela defesa, Guiñazu rouba a bola e chuta forte, por cima do gol de Rafael
17 minutos — A Ulbra chega com perigo. A bola sobra para Alexandre na entrada da área, o atacante ajeita e chuta colocado, mas Agenor defende com segurança
19 minutos — Bustos cruza da direita e Fernandão cabeceia. Rafael faz a defesa
19 minutosGOL DA ULBRA. Pelo lado esquerdo, a Ulbra chega em contra-ataque. Leandro Xavier cruzou para Jacques igualar a partida
26 minutos — Alex cobra nova falta na ponta esquerda e Fernandão cabeceia. Os jogadores do Inter reclamam que a bola tocou na mão de um zagueiro, mas Simon manda o jogo em seguir
27 minutosGOL DO INTER. Iarley deixa o inter novamente em vantagem no Beira-Rio. Sidnei faz grande jogada pela direita e cruza na área. Iarley entra de carrinho na bola e faz seu sétimo gol no Gauchão.
29 minutos — Iarley arranca da intermediária e chuta em cima do zagueiro. No rebote, Fernandão é lançado na área e tenta a cabeçada, mas não alcança a bola
30 minutos — Alex chuta de fora da área, colocado, em busca do canto direito de Rafael. O goleiro da Ulbra faz a defesa em dois tempos
32 minutos — Boa triangulação do ataque da Ulbra. Jaques e Alexandre tabelam e a bola sobra para Everton chutar da entrada da área. Agenor defende no meio do gol
36 minutos — Alex faz boa jogada pela esquerda e cruza para o meio, encontrando Bustos. O colombiano chuta forte, mas a bola explode no zagueiro
38 minutos — Alex deixa três jogadores da Ulbra para trás, entra na área e rola para Iarley. O atacante colorado chuta bem, mas Rafael faz excelente defesa
41 minutos — Guiñazu invade a área, dribla o goleiro e tenta a conclusão. Neilor corta e, no rebote, Sidnei tenta de bicicleta, mas a zaga da Ulbra afasta novamente
46 minutos — Rafael faz uma defesa espetacular. Fernandão chuta da entrada da área e o goleiro da Ulbra tem de se esticar todo para espalmar para escanteio

GAUCHÃO — QUARTAS-DE-FINAL — 5/4/2008
Estádio Beira-Rio, 16h — Porto Alegre

INTER (3)
Agenor; Sidnei, Orozco e Marcão; Bustos (Roger), Wellington Monteiro (Adriano), Magrão, Alex e Guiñazu; Fernandão e Iarley (Nilmar). Técnico: Abel Braga.

ULBRA (2)
Rafael; Jonathan, Neilor, Carlinhos e Leandro Xavier; Wanderson, Júnior (Edílson), Eder Lazzari (Rodrigo) e Everton Severo (Gustavo); Alexandre e Jacques. Técnico: Beto Almeida.

Arbitragem: Carlos Eugênio Simon, auxiliado por Alexandre Kleiniche e João Lúcio de Souza Júnior
Gols: Fernandão (seis minutos do primeiro tempo), Iarley (27 minutos do primeiro tempo) e Magrão (44 minutos do segundo tempo); Jacques (aos 19min. do primeiro tempo e 27min. do segundo tempo)
Cartões amarelos: Rodrigo, Alexandre (U)