| 26/03/2008 18h32min

Brasil vence Suécia com gol de Alexandre Pato

Amistoso em Londres foi alusivo ao primeiro título mundial da Seleção

No amistoso alusivo aos 50 anos do primeiro título do Brasil em Copas do Mundo, deu Brasil. Justamente contra a Suécia, desta vez quem garantiu a vitória foi Alexandre Pato, que roubou a bola do goleiro em um lançamento de Anderson para a ponta-direta. O lance parecia perdido quando o goleiro Shaaban foi afastar o perigo, mas o atacante do Milan abafou o chute, dominou e bateu por cobertura para definir o 1 a 0 para o time do técnico Dunga, em pleno Emirates Stadium, em Londres.

Quando as duas seleções se encontraram na final de 1958, Brasil e Suécia fizeram uma partida de sete gols e que terminou com a conquista do primeiro título brasileiro. No amistoso de hoje, o ritmo de jogo foi outro. Responsável pelo convite, a seleção sueca ameaçou criar bons momentos na partida com Kallström, Larsson e Elmander, mas sem ameaçar de fato o gol de Júlio César.

Os comandados de Dunga, por sua vez, fizeram uma apresentação morna, resumindo as tentativas no primeiro tempo a Diego e Robinho. Sobrou para os jogadores com idade olímpica a missão de mostrar trabalho e, de quebra, fazer o resultado – quando ingressaram Anderson, Pato, Rafinha e Hernanes, por exemplo.

Na volta do intervalo, foi a Suécia quem chegou com bastante perigo. Aos 3 minutos, Elmander quase colocou de cabeça para o gol, mas Júlio César cortou de soco o cruzamento de Larsson. Porém, o próprio camisa 11 sentiu as costelas na queda e precisou ceder o lugar para Bakircioglu.

Com um time bastante modificado, o Brasil desencantou aos 26 minutos. A defesa sueca bem que tentou proteger a bola lançada na direita, mas o goleiro Rami Shaaban rebateu mal, em cima de Pato, que não perdoou a falha.

A partir daí, jogando apenas para garantir a vitória, o Brasil criou pouco. A Suécia conseguiu chegar a algumas oportunidades no ataque, mas a defesa brasileira, comandada pelo experiente capitão Lúcio, evitou novas ameaças escandinavas.