| 20/03/2008 18h52min

Grêmio vence e confirma primeiro lugar na classificação geral do Gauchão

Equipe de Celso Roth chega a 15 partidas sem perder na temporada

Sem muitas dificuldades, o Grêmio venceu o Sapucaiense por 2 a 0 no Estádio Olímpico e Porto Alegre. Com o resultado, a equipe de Celso Roth garante a primeira colocação matemática na classificação geral do Gauchão, com 33 pontos, a uma rodada do final da primeira fase. Paulo Sérgio, aos 15 minutos, e Perea, aos 23, fizeram os gols da partida. O Grêmio chega a 15 jogos sem perder na temporada — são 13 partidas pelo Gauchão e duas pela Copa do Brasil.

A partida começou movimentada. O Sapucaiense se jogou ao ataque de forma atabalhoada, e o Grêmio, com tranqüilidade, segurava as investidas da equipe de Círio Quadros. Não demorou muito para que Roger e Julio dos Santos dominassem o meio-campo e passassem a coordenar a partida para o Grêmio. O lateral-direito Paulo Sérgio e o atacante Reinaldo ajudavam a enlouquecer a zaga do Sapucaiense.

Os dois gols do Grêmio surgiram em boas jogadas de triangulação. No primeiro, Reinaldo trocou passes na intermediária até ser derrubado, na direita. Na seqüência, Paulo Sérgio faz um golaço, cobrando no ângulo de Eliandro, que nem se mexeu. No segundo, Julio dos Santos achou Reinaldo pela esquerda. O atacante, buscando seu primeiro gol com a camisa tricolor, driblou os zagueiros e a bola, meio sem querer, sobrou para Perea, que só teve o trabalho de deslocar o goleiro.

Na etapa complementar, o Grêmio apenas administrou o resultado. O Sapucaiense trocava passes, tentava penetrar na defesa gremista, mas esbarrava na atuação segura de Pereira e de Jean, ajudados por Eduardo Costa e Nunes. Vendo que a partida estava praticamente definida, Celso Roth promoveu a estréia de Júnior, que entrou com a camisa tricolor no lugar de Eduardo Costa, e tirou Julio dos Santos, que havia recebido cartão amarelo, para a entrada de André Luis. Antes, Reinaldo teve de deixar o campo devido a cãibras — Tadeu entrou no seu lugar, mas pouco fez.

Confira os melhores momentos da partida:

Segundo tempo:

3 minutos — Roger faz bom lançamento para Hidalgo, pela esquerda. O peruano cruza rasteiro para a área, mas Eliandro segura firme
5 minutos — Roger entra pelo lado esquerdo do Sapucaiense e cruza para Reinaldo. O zagueiro Lacerda afasta antes de o atacante chegar na bola
6 minutos — A defesa do Sapucaiense não enxerga a bola. Julio dos Santos, em profundidade, encontra Perea na grande área. O colombiano bate na rede pelo lado de fora
9 minutos — Roger bate falta e a zaga do Sapucaiense desvia para escanteio. Na seqüência, Roger cobra e Eliandro tira de soco
10 minutos — Sapucaiense ataca com quatro jogadores contra dois gremistas. Evilásio bate por cima do gol de Marcelo Grohe
16 minutos — Dos Santos avança na área e toca de calcanhar para Roger, que acaba se atrapalhando e não consegue finalizar
18 minutos — Jean chuta de fora da área para defesa fácil de Marcelo Grohe
22 minutos — Hidalgo manda uma bomba de fora da área e Eliandro faz grande defesa
27 minutos — Jogada ensaiada do Grêmio. Roger bate a falta rasteira, na entrada da área, procurando Perea. O colombiano chuta forte, mas Dias afasta o perigo
33 minutos — Roger entra na área, mas é desarmado pelo zagueiro do Sapucaiense
35 minutos — A melhor jogada da Sapucaiense na partida. Ivo recebe de Evandro dentro da área e chuta na rede pelo lado de fora
37 minutos — Contra-ataque rápido do Grêmio. Perea pega a bola no meio-campo e vai avançando. O colombiano vira o jogo para a esquerda, encontrando Roger, livre. De primeira, o meia bate para o gol para boa defesa de Eliandro
39 minutos — Paulo Sérgio cruza pelo alto para Perea, mas Eliandro chega antes do atacante

Confira os melhores momentos do primeiro tempo:

1 minuto — Perea recebe lançamento pela esquerda, mas não consegue evitar a saída de bola
5 minutos — Roger recebe bom passe pelo meio, corta Josiel, mas chuta prensado. A bola chega fácil em Eliandro
7 minutos — Reinaldo invade a área pela esquerda, deixa dois marcadores para trás e cai, cavando o pênalti. Simon manda seguir a partida
10 minutos — Escanteio da direita. Roger cruza e o goleiro Eliandro tira de soco. Na sobra, Paulo Sérgio devolve para a área e Perea cabeceia para boa defesa do goleiro do Sapucaiense
12 minutos — O Sapucaiense responde com Cirilo. No contra-ataque do time de São Leopoldo, em escanteio pela direita, o zagueiro cabeceia por sobre o gol de Marcelo.
15 minutosGOL DO GRÊMIO. Reinaldo sofre falta na entrada da área. Na seqüência, Paulo Sérgio faz um golaço.
21 minutos — Perea avança até a entrada da área e desfere um forte chute, e a bola passa por cima do gol
22 minutos — Em cobrança de falta pela esquerda, na intermediária, Jean rola para Brida, que levanta na área. A bola sobra para Cirilo, mas ele se atrapalha e chuta para muito longe do gol
23 minutosGOL DO GRÊMIO. Na intermediária, Julio dos Santos fez belo passe para Reinaldo, que tentou o drible sobre a zaga do time de São Leopoldo. A bola, meio sem querer, acabou nos pés de Perea, na entrada da área, e o colombiano só teve o trabalho de deslocar o goleiro Eliandro.
28 minutos — Jean Paulo avança pelo meio, chega na entrada da área e arrisca. O chute sai forte, bem colocado e rasteiro, mas para fora
34 minutos — Perea tenta achar Dos Santos na área, mas o zagueiro Cirilo afasta o perigo
40 minutos — Reinaldo avança na entrada da área e é derrubado. Roger cobra a falta na barreira
42 minutos — Dos Santos arrisca, Eliandro defende e a bola sai para escanteio
43 minutos — Reinaldo avança, deixa dois zagueiros para trás e chuta para boa defesa de Eliandro

GAUCHÃO, 13ª RODADA, 20/3/2008

GRÊMIO (2)
Marcelo Grohe; Paulo Sérgio, Jean, Pereira e Hidalgo; Eduardo Costa (Júnior), Nunes, Julio dos Santos (André Luiz) e Roger; Reinaldo (Tadeu) e Perea. Técnico: Celso Roth

SAPUCAIENSE (0)
Eliandro; Dias, Cirilo e Lacerda; Gean, Jucemar (Evandro), Josiel, Jean Paulo (Ivo) e Brida; John (Juliano) e Evilásio. Técnico: Círio Quadros

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Arbitragem: Carlos Simon, auxiliado por Marcelo Oliveira e Silva e Sedenir Martins
Cartões amarelos: Julio dos Santos (G); Dias, Ivo (S)
Gols: Paulo Sérgio (15min. do primeiro tempo) e Perea (23min. do primeiro tempo)