| 15/03/2008 20h24min

Fluminense bate Americano e assume ponta no Carioca

Equipe fez 2 a 0 em noite de má atuação em campo

Mesmo repetindo erros das outras partidas, o Fluminense conseguiu derrotar o Americano por 2 a 0 em jogo disputado na noite deste sábado, no Maracanã, pela quarta rodada do segundo turno do Campeonato Carioca. O tempo chuvoso afastou a torcida e as mudanças feitas por Renato Gaúcho fizeram o time mostrar muita dificuldade para impor sua maior tradição diante do adversário. O fraco rendimento, principalmente no primeiro tempo, fez o goleiro Fernando Henrique se transformar na melhor figura da sua equipe, fazendo, pelo menos, cinco defesas importantes para impedir a queda do seu gol.

Debaixo de muita chuva, o Fluminense começou a partida no ataque e abriu o placar logo aos cinco minutos em cobrança de falta de Thiago Neves. O segundo gol do Tricolor veio aos 12 minutos do segundo tempo, quando Cícero penetrou entre o zagueiros e aparou de cabeça a falta cobrada por Thiago Neves, mandando a bola para a rede.

Com a vitória, o Fluminense assumiu a liderança do Grupo A com 10 pontos ganhos mas pode ser superado pelo Flamengo que soma nove pontos e enfrenta o Botafogo neste domingo. Já o Americano é o sexto colocado do Grupo B com três pontos e está seriamente ameaçado de rebaixamento para a segunda divisão estadual.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Vasco no Maracanã mas antes vai Paraguai encarar o Libertad pela Libertadores enquanto o Americano vai receber o América.