| 16/02/2008 14h36min

Werder Bremen vence Nuremberg e pressiona o Bayern

Time de Diego e Naldo soma 40 pontos no Campeonato Alemão

O Werder Bremen venceu o Nuremberg neste sábado, em casa, por 2 a 0, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Alemão. Com este resultado, o time dos brasileiros Diego e Naldo foi a 40 pontos e igualou-se ao líder Bayern de Munique, que precisará vencer o Hannover neste domingo para voltar a ficar isolado na ponta.

O primeiro gol Bremen saiu aos 29 minutos do primeiro tempo. Jensen fez um lançamento longo e o zagueiro adversário Wolf falhou no momento em que tentou afastar o perigo. O atacante Rosemberg dominou a bola dentro da área e fuzilou o goleiro Blazek.

A vitória da equipe verde foi sacramentada aos 36 minutos da etapa final, quando Jensen levantou a bola na área direto para o croata Klasnic, que arrematou de cabeça para as redes.

As duas equipes voltam a campo pelo Alemão somente no próximo fim de semana. Enquanto o Werder Bremen visitará o Eintracht Frankfurt no sábado, o Nuremberg tentará a recuperação em casa diante do Energie Cottbus.

Brasileiro Rafael marcou para o Hertha Berlim

A terceira posição do Alemão está agora com o Bayer Leverkusen. O time chegou a abrir uma vantagem de 2 a 0 sobre o Karlsruher, com gols de Rolfes e de Kiessling, mas permitiu o empate da equipe adversária. Os gols foram marcados por Freis e Kennedy.

Já o atual campeão Stuttgart bateu fora de casa o lanterna Duisburg por 3 a 2. O Stuttgart começou abrindo uma vantagem de 2 a 0 com gols de Mario Gómez. Porém, o Duisburg empatou com gols de Nicolescu e Ishiaku e ficou muito perto da vitória. Nos acréscimos, Thomas Hitzlsperger garantiu a vitória do Stuttgart em um contra-ataque.

Entre os brasileiros merece destaque o atacante Raffael, que marcou o gol da vitória de 1 a 0 do Hertha Berlim sobre o Arminia Bielefeld. Mais fácil foi o triunfo do Borussia Dortmund, de 2 a 0 e fora de casa, diante do Energie Cottbus. Petric fez os dois gols da equipe visitante e assumiu a liderança da artilharia da competição com 11 tentos.

Encerrando, as derrotas do Nuremberg, do Cottbus e do Bielefeld dão um respiro na luta contra o rebaixamento do Hansa Rostock, que hoje bateu o Eintracht Frankfurt por 1 a 0.