| 10/02/2008 15h46min

Brusque vence Pinheiros por 3 a 0 no 3º torneio da Superliga

Após vitória em São Paulo, time já pensa no reencontro com a torcida

Melhor na recepção, o Brusque venceu o Pinheiros, em São Paulo, neste domingo, por 3 sets a 0, em uma hora e 28 minutos, pela segunda rodada do terceiro torneio da Superliga Feminina de Vôlei. As comandadas de Maurício Thomas, estiveram na frente do placar do início ao fim e mostraram que continuam forte na competição. Após a seqüência de dois jogos na capital paulista, a equipe volta a jogar em Brusque (SC) na quarta-feira, contra o Sport.

O Brusque começou bem o jogo e impôs um forte ritmo aos donos da casa. Com bons ataques de Lia e Érika, a equipe conseguiu sair na frente do placar logo no início. O Pinheiros melhorou o bloqueio nas investidas das duas atletas e empatou em 19 a 19. Mas no final do set, as catarinenses voltaram a furar o bloqueio adversário e fecharam em 25 a 21.

No segundo set, o bloqueio do Brusque funcionou bem, principalmente através da central Edna, e a equipe abriu sete pontos de vantagem (11/4). A ponta do Pinheiros, Thaís, tentou uma reação, mas a equipe de Santa Catarina estava bem em quadra e fechou o segundo set em 25 a 18.

O terceiro set foi mais equilibrado com a as duas equipes atacando muito. A levantadora Fabi Berto – que levou o troféu Viva Vôlei - estava bem em quadra e foi dona de bons passes que resultaram pontos para o time de Santa Catarina. Com um final apertado, o time conseguiu impor um bom ritmo e fechou o jogo 25 a 22, em 3 sets a 0.

— Hoje estivemos concentrados do começo ao fim do jogo e isso ajudou o desempenho da equipe dentro de quadra — comentou o técnico do Brusque, Maurício Thomas.

O comandante ainda comentou sobre a importância de voltar a jogar em Brusque, e sobre os cuidados do confronto contra a equipe pernambucana.

— O calendário é corrido, mas voltar a jogar em casa é bom. O nosso próximo adversário, o Sport, tem jogadoras que atuam muito bem e já nos surpreenderam. Vamos estudar bastante esta semana e manter a calma para buscar mais uma vitória — diz Thomas.

O Brusque começou o jogo com Fabi Berto, Renata, Lia, Edna, Érika, Ju Costa e Verê de líbero. Entraram: Kika, Luciana e Betina. O próximo jogo do time será em Brusque, na Arena Multiuso, quarta, às 19h30min, contra o Sport.