| 03/02/2008 14h57min

Com Rochemback, Middlesbrough empata fora de casa no Inglês

Newcastle não vence há oito partidas

O Middlesbrough, do meio brasileiro Fabio Rochemback, empatou fora de casa em 1 a 1 com o Newcastle pelo Campeonato Inglês. Esse é o oitavo jogo sob o comando de Kevin Keegan em que o Newcastle não vence.

Mesmo jogando no St. James Park, ao lado de sua torcida, o Newcastle deu novas mostras de fragilidade. Depois de um primeiro tempo ruim, a equipe melhorou e, aos 14 minutos, construiu a jogada que abriu o placar. O turco Emre Belozuglu bateu falta da esquerda e Michael Owen subiu mais que a zaga para fazer, de cabeça, seu terceiro gol na competição.

O gol, que quebrou um jejum do Newcastle, que não havia marcado nos últimos quatro jogos válidos pela Premier League, parecia que definiria a partida. Entretanto, para o desespero da torcida, o Newscatle decepcionou, sofrendo o empate já no final. Foi aos 41 minutos, quando, também de cabeça, o zagueiro Robert Huth aproveitou cruzamento da direita de Julio Arca.

O resultado mantém o mau retrospecto da equipe da casa, que não vence no Inglês desde que passou pelo Fulham em dezembro do ano passado. Decidido o confronto, as duas equipes continuam próximas na classificação. O Newcastle é o 12º colocado, com 28 pontos, enquanto o Middlesbrough é o 14º, com 26.

Com o empate em cima da hora, a equipe de Rochemback, que levou um cartão amarelo na partida, pôde comemorar ainda a manutenção de seu bom retrospecto em 2008: não perdeu nos últimos seis jogos, quatro pelo campeonato e dois pela Copa da Inglaterra.