| 12/01/2008 19h44min

Juventus arranca empate do Catania pelo Italiano

Time de Turim está a sete pontos da líder Inter

Com um gol no último minuto de jogo, a Juventus conseguiu empatar por 1 a 1 com o Catania, fora de casa, e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Campeonato Italiano, com 36 pontos. O time de Turim tem a mesma pontuação que a Roma e está a sete da líder Internazionale. Os dois concorrentes diretos, porém, podem abrir vantagem, já que jogam apenas neste domingo.

O Catania ignorou a condição de favorito da Juventus e partiu para cima. Depois de dominar as ações no início do jogo, o time abriu o placar aos 15 minutos: após cruzamento da esquerda de Mascara, Spinesi, em posição duvidosa, fez um leve desvio e venceu o goleiro Buffon.

Após o gol, o Catania conseguiu segurar a vitória até os 44 minutos do segundo tempo, quando Del Piero foi derrubado na entrada da área. Para desespero dos atletas da casa, o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante italiano se encarregou da cobrança e tocou no canto esquerdo do goleiro para levar um importante ponto para Turim.

Com o empate, o Catania assumiu provisoriamente a nona posição, com 22 pontos. Na próxima rodada, a equipe visitará a vice-líder Roma, enquanto a Juve tentará manter a sua perseguição aos líderes contra a Sampdoria, em casa.