| 12/01/2008 15h24min

Belletti marca golaço na vitória do Chelsea pelo Inglês

Líder Arsenal empatou em 1 a 1 com o Birmingham City

Com um golaço de Belletti, o Chelsea venceu o Tottenham por 2 a 0, neste sábado, no Stamford Bridge, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, o time londrino, que promoveu a estréia do recém-contratado Anelka, chegou aos 47 pontos, ocupando a terceira posição. O gol de Belletti foi marcado aos 18 minutos do primeiro tempo. O ex-lateral-direito do Cruzeiro, São Paulo e Barcelona acertou uma bomba da intermediária no ângulo do goleiro Cerny. Aos 34 da segunda etapa, Wright-Phillips ampliou para os Blues, informa o GloboEsporte.com.

Além da vitória, o Chelsea conseguiu manter sua invencibilidade de quase quatro anos no estádio de Stamford Bridge em jogos do Campeonato Inglês. Já são 74 jogos sem sentir o gostinho amargo da derrota.

Já o líder Arsenal, mesmo jogando no Emirates Stadium, não conseguiu vencer o modesto Birmingham City e acabou no empate de 1 a 1. Com o resultado, a equipe de Arsene Wenger segue na ponta do torneio com 51 pontos, mas podem ser alcançados pelo Manchester United.

Aos 19 minutos, Eduardo Da Silva, ao receber um toque do zagueiro do Pompey, se jogou na área. O árbitro caiu na malandragem do brasileiro e marcou pênalti. Adebayor, aos 20, cobrou com maestria e abriu o placar.

Logo no início da segunda etapa, aos dois minutos, a defesa do Arsenal cochilou em uma cobrança de escanteio. O atacante O´Connor não vacilou e, de cabeça, empatou para o Birmingham.