| 07/01/2008 16h55min

Colorado vence Inter de Milão por 2 a 1 e fatura Copa de Dubai

Fernandão e Nilmar garantiram a vitória gaúcha nos Emirados Árabes

Juliano Schüler  |  juliano.schuler@rbsonline.com.br

O Inter abre a temporada 2008 com o título de um torneio internacional, com o perdão da redundância. A equipe de Abel Braga bateu a Inter de Milão nesta segunda por 2 a 1 na final da Copa de Dubai, nos Emirados Árabes. Os gols do título foram de Fernandão e Nilmar, que marcou seu primeiro no retorno ao Inter num golaço de bicicleta. A Internazionale balançou as redes coloradas com Jimenez, no fim do primeiro tempo.

Mais do que vencer o atual campeão italiano, o Inter encerrou uma invencibilidade que já durava 21 partidas – a última derrota dos milaneses havia sido em setembro, diante do Fenerbahçe, pela Liga dos Campeões.

O placar foi aberto muito cedo no Oriente Médio. Na primeira tentativa de ataque, o Inter chegou lá. Fernandão dominou com estilo um cruzamento da direita e bateu de voleio. O capitão colorado acertou o canto do gol de Júlio César aos 2 minutos da etapa inicial. A partir disso, o panorama do confronto passou a ser outro. Mesmo o clube italiano atuando com os titulares, foi o Inter quem teve mais posse de bola e um maior volume de jogo.

A equipe comandada pelo técnico Roberto Mancini mal chegou a assustar o gol de Renan durante os primeiros 45 minutos. Porém, o chute mais perigoso saiu dos pés de Ibrahimovic em cobrança de falta aos 33 minutos. O camisa 1 catou firme no meio do gol. Mas seis minutos mais tarde, não deu pra segurar. No cruzamento da esquerda, Ibrahimovic tentou o arremate, mas a bola sobrou para Jimenez que, deitado na pequena área, completou para dentro do gol, deixando tudo igual.

A etapa complementar mostrou um cenário diferente. O grupo colorado visivelmente sentiu o cansaço do início de temporada, mas segurou a Internazionale na base da garra e da superação. Destaque para Guiñazu, que apareceu em duas oportunidades em auxílio aos zagueiros durante os momentos de pressão italiana.

Mas foi num lance aparentemente despretensioso que Abel Braga pôde dar murros no ar de felicidade aos 20 minutos. A bola foi levantada para a área e Marcão ajeitou de cabeça. Nilmar, oportunista, engatilhou e disparou uma bicicleta à queima-roupa, sem chance para Júlio César novamente. Foi o primeiro gol do atacante em seu retorno ao Inter e o 26º com a camisa do clube. Nilmar, por sinal, recebeu atenção especial da zaga, especialmente do viril Marco Materazzi.

Abel percebeu que alguns atletas estavam no sacrifício e colocou gás novo na equipe para manter o ritmo do time. A partir daí, foi segurar os adversários, que não conseguiram ameaçar o gol de Renan de forma efetiva.