| 20/12/2007 19h38min

Hamburgo e Basel empatam na Alemanha pela Uefa

Apesar do resultado, time da casa garantiu vaga à próxima fase

O Hamburgo e o Basel-SUI empataram em 1 a 1 nesta quinta na Alemanha, pela Copa da Uefa. Apesar de deixar de vencer em casa, a equipe alemã garantiu vaga na próxima fase, e se manteve na liderança do Grupo D, com 10 pontos. Os suíços ficaram em segundo, com oito, e também avançaram na competição.

Os alemães foram melhores desde o primeiro minuto do jogo, mas não conseguiram sair na frente. No lance mais perigoso, aos 34 minutos, Van der Vaart chutou três vezes com muito perigo em menos de três minutos. Antes do intervalo, Olic ainda ameaçou duas vezes, segundo o site Globoesporte.com.

Logo aos 3 minutos da etapa final, Zanni recebeu o segundo cartão amarelo por falta violenta, e deixou o Basel com um a menos. Mesmo assim, quem abriu o marcador foram os suíços. Com 13 minutos, Huggel cruzou rasteiro da linha de fundo, a zaga falhou Ergic dominou e completou para o gol vazio.

Aos 28 minutos, Castelen avançou com muita velocidade pela direita e tocou para Olic dentro da área, que recebeu e não perdoou. Fez o gol que garantiu o empate e a liderança do grupo D.

A liderança dá a vantagem ao Hamburgo de pegar na próxima fase algum time que tenha ficado em terceiro lugar nesta fase. O time alemão ainda fará o segundo jogo em casa.

Rennes e Dínamo fora

No outro jogo do grupo, o Rennes-FRA arrancou um empate com o Dínamo Zagreb de 1 a 1, com gols de Vukojevic e Mbia. Com o resultado, os dois times, com apenas dois pontos cada, estão eliminados da Copa da Uefa. Com o resultado, o Brann manteve a terceira posição do grupo e passou para a fase do mata-mata-NOR.