| 15/12/2007 21h02min

Barcelona vence com Ronaldinho no banco pelo Espanhol

Nome do jogo foi o centroavante Eto'o, autor de dois gols nos 3 a 0 sobre o Valencia

Com Ronaldinho no banco de reservas, o Barcelona foi ao Estádio Mestalla e goleou o Valencia por 3 a 0 neste sábado pelo Campeonato Espanhol. O camaronês Samuel Eto'o foi o destaque do jogo, com dois gols anotados. O islandês Gudjohnsen completou o marcador.

Com o resultado, o Barcelona encostou no líder Real Madrid na tabela. O time catalão soma agora 34 pontos, um a menos que os madrilenos, que neste domingo recebem o Osasuna. Em crise, o Valencia segue em sétimo lugar, com 25.

A expectativa era de que Ronaldinho fosse titular, até pela boa partida que fez no meio de semana contra o Stuttgart, pela Liga dos Campeões. Porém, o técnico Frank Rijkaard preferiu escalar Iniesta pelo lado esquerdo do ataque. Completaram o quadrado ofensivo Gudjohnsen, na armação, Messi, pela direita, e Eto'o como centroavante. Deco, que volta de lesão muscular, substituiu o islandês durante o segundo tempo.

Barcelona entra em campo sufocando

Com a bola rolando, o Barcelona mostrou desde o início que estava disposto a não dar chances ao Valencia. Os primeiros gols surgiram de jogadas da dupla Messi e Eto'o. Aos 12 minutos, o argentino entrou pelo lado direito e rolou para o companheiro. O camaronês se livrou da marcação com dois dribles e finalizou no ângulo. Mesmo com a vantagem no placar, o Barça seguiu dominando e ampliou aos 26. Após tabela de Xavi, Messi e Eto'o, a bola sobrou para o camaronês fazer 2 a 0.

Messi dá lugar a Giovani

No final do primeiro tempo, Messi sentiu lesão no músculo posterior da coxa e teve de ser substituído. Ronaldinho chegou a levantar para se aquecer, mas quem entrou foi Giovani dos Santos.

Foi do mexicano, no segundo tempo, a jogada do terceiro gol. Depois de avançar pelo lado direito da área, Giovani rolou para o meio e Gudjohnsen tocou para o gol vazio. Bojan e Deco ainda entraram no jogo, e Ronaldinho permaneceu no banco.

No mesmo dia, o Espanyol venceu o Levante por 1 a 0 em Barcelona, com um gol de Jarque logo aos nove minutos de jogo. Agora, o Barça concentra as forças para o clássico diante do Real Madrid, neste domingo no no Camp Nou.