| 14/12/2007 19h38min

Energie Cottbus goleia Hannover na zebra do Alemão

Em casa, o então lanterna aplicou 5 a 1 e passou provisoriamente para o 15º lugar

A 17ª rodada do Campeonato Alemão foi aberta com uma zebra. Lanterna da competição até o início do jogo, o Energie Cottbus arrasou o Hannover por 5 a 1, dando sinais de que pode se recuperar na competição. Com o resultado, o Cottbus chegou aos 15 pontos na tabela de classificação e assumiu provisoriamente a 15ª colocação. Nas últimas rodadas, o time já vinha dando sinais de recuperação. Prova disso é que ele está invicto há três partidas no torneio.

Já o Hannover perdeu a chance de se aproximar dos primeiro colocados e ficar mais perto de uma vaga na zona de classificação à Liga dos Campeões. Estacionado nos 27 pontos, a equipe está em quinto lugar e, dependendo dos outros resultados, pode despencar na tabela de classificação.

O primeiro gol dos donos da casa veio aos 11 minutos do primeiro tempo, com Bassila. Sorensen ampliou aos 30 e, já nos acréscimos, Rangelov fez o terceiro. Na etapa final, Ziebig fez mais um para os anfitriões, aos 20 minutos. Três minutos depois, Kleine diminuiu a desvantagem, porém, com mais um gol de Rangelov, dessa vez aos 25 minutos, o Cottbus sacramentou a goleada e a sua terceira vitória na competição.

Agora ambos os times terão um bom tempo de descanso, já que o Campeonato Alemão entrará em recesso após o término dessa rodada. O Hannover volta a campo no dia 2 de fevereiro, contra o Hamburgo, enquanto o Energie Cottbus vai medir forças com o Bayer Leverkusen.

A rodada do Alemão segue neste sábado com os seguintes jogos: Schalke 04 x Nurnberg, Werder Bremen x Bayer Leverkusen, Hertha Berlin x Bayern de Munique, Arminia Bielefeld x Suttgart, Wolfsburg x Borussia Dortmund e Karlsruher x Hamburgo.