| 08/12/2007 13h26min

Portsmouth surpreende o Aston Villa no Campeonato Inglês

Time de Birmingham venceu por 3 a 1 fora de casa

Na abertura da 16ª rodada do Campeonato Inglês, o Portsmouth surpreendeu o Aston Villa na manhã deste sábado e bateu o time de Birmingham por 3 a 1 fora de casa. Com o resultado, o Portsmouth chegou aos 30 pontos, enquanto o Aston Villa segue com 27.

Os visitantes não tomaram conhecimento dos anfitriões e abriram o placar logo aos dez minutos de jogo, gol contra de Gardner. Ainda no primeiro tempo, aos 40, Muntari ampliou a vantagem.

O Aston Villa voltou para a etapa final ainda com esperanças, mas novamente Muntari, aos 15 minutos, marcou o terceiro para o Aston. O time da casa ainda descontou aos 26, com Barry em cobrança de pênalti, mas não conseguiu evitar o tropeço.

Com o resultado, o Portsmouth assumiu provisoriamente a quinta colocação da Premier League, com 30 pontos, mesmo número que Liverpool e Manchester City. Já o Aston Villa permaneceu com 27, na sétima posição.

No próximo sábado, o Portsmouth tenta manter sua perseguição aos líderes contra Tottenham, em casa. No mesmo dia, o Aston busca a recuperação fora de casa, ante o Sunderland. A 16ª rodada do Inglês continua na tarde deste sábado, com mais quatro jogos.