| 24/11/2007 20h01min

Grêmio vence América-RN e ainda acredita na Libertadores

William Magrão, Marcel e Diego Souza marcaram no jogo de portões fechados do Machadão

O Grêmio venceu o América-RN por 3 a 0 na tarde deste sábado, no Estádio Machadão, em Natal, pela penúltima rodada do Brasileirão. Os gols de William Magrão, aos 22 minutos de partida, Marcel, a 21, e Diego Souza, a 27 da etapa complementar, mantém vivas as chances do Grêmio de se classificar à Libertadores. Mas o tricolor precisa secar os concorrentes neste domingo: o Flamengo, que enfrenta o Atlético-PR no Maracanã, Palmeiras, que joga com o Inter no Beira-Rio, e Cruzeiro, que recebe o Sport. Dois dos três (principalmente Palmeiras e Flamengo) precisam somar, no máximo, um ponto.

O jogo tinha cara de amistoso — com portões fechados, árbitro estreante na Série A e o time adversário, já rebaixado à segunda divisão, poupando seis dos 11 titulares em função da Copa RN. O clima contagiou o Grêmio durante o primeiro tempo, e boa parte do segundo. Mais precisamente até os 14 minutos, quando Ramon deu lugar a Sandro. O tricolor já vencia por 1 a 0, mas somente a partir da alteração passou a sobrar na partida.

Aos 21 minutos, Marcel, livre, concluiu após três tentativas de Jonas e Diego Souza que Azul defendeu. Seis minutos depois, Diego se posicionou atrás da defesa do América e matou no peito cobrança de escanteio de Bustos e chutou forte e rasteiro para o gol.

Torcida marca presença

Embora vetados, torcedores de Grêmio e América-RN marcaram presença. Antes do jogo começar, um guindaste colocava cerca de seis americanos em posição privilegiada. Já cantos dos gremistas podiam ser ouvidos de dentro do estádio. Ao final da partida, foguetório em comemoração pela vitória e a chance de ainda sonhar com a Libertadores.

Confira os melhores lances:

Primeiro tempo

9min -
Jonas cruza da direita, o goleiro Azul tira com a ponta dos dedos

9min - Bustos levanta na área, Marcel ajeita e Maylson tenta o arremate, a bola sai pela linha de fundo

17min - Bustos cobra escanteio buscando Marcel na área. Azul sobe e faz a defesa

18min - Berg recebe de fora da área e arremata fraco, pela linha de fundo

19min - Bustos levanta na área, William ajeita e Jonas bate, à esquerda do gol

22min - GOL DO GRÊMIO - Maylson faz jogada pela meia-esquerda e lança William Magrão, que finaliza de esquerda

28 min - Bustos cobra falta pela direita, bem colocado, Azul pega no meio do gol

31min - Berg cobra escanteio pela esquerda, Léo Papel pega o rebate e arremata alto demais

42min - Léo Papel recebe no meio, e bate forte, de fora da área. A bola passa rente ao travessão de Marcelo

Segundo tempo

9min -
Jonas faz boa jogada individual, entrando na área pela esquerda, mas se atrapalha no arremate e chuta pela linha de fundo

10min - Patrício evolui pela direita e lança Maylson, que chuta ao lado do gol de Azul

11min - Nova combinação de Maylson e Patrício, bola cruzada na área, mas Marcel não consegue o arremate

21min - GOL DO GRÊMIO - Diego Souza fez grande jogada pela esquerda e chuta, a defesa rebate e depois de duas tentativas de Jonas defendidas por Azul, Marcel empurra para dentro

27min - GOL DO GRÊMIO - Bustos cobra escanteio, encontrando Diego livre, atrás da defesa, ajeita no peito e manda um chute forte e rasteiro para o gol

30min - Wendes recebe na ponta-esquerda e tenta o chute por cobertura, mas a bola bate na rede pelo lado de fora

37min - Binha recebe na meia-direita e chuta, nas mãos de Marcelo

Ficha técnica
Brasileirão, 37ª rodada — 24/11/2007
Gols:
William Magrão, aos 22 minutos do primeiro tempo. Marcel, aos 21, e Diego Souza, aos 27, no segundo tempo.
Amarelos: William Magrão (G); Ângelo e Robson (A)
Local: Estádio Machadão, em Natal.
Arbitragem: Philippe Lombard, auxiliado por Cleidy Mary Santos Nunes Ribeiro e Juscelino Padilha de Sousa.