| 24/11/2007 08h58min

Thiago Pereira tenta mais duas medalhas hoje na Superfinal da Copa do Mundo

Nadador briga está nas finais de 100m e 400m medley em Belo Horizonte

O nadador Thiago Pereira fez ontem o melhor tempo das duas eliminatórias dos 100m medley, com 55s09, e vai brigar pelas primeiras medalhas na Superfinal da Copa do Mundo de Natação, em Belo Horizonte a partir das 9h30min deste sábado. Além disso, ele disputa a final dos 400m medley, prova que não teve eliminatória.

À tarde, Thiago disputa as classificatórias dos 200m medley e do 200m livre, cujas finais serão no domingo pela manhã.

Thiago foi o maior vencedor de uma mesma edição dos Jogos Pan-Americanos, com seis medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze conquistadas no Rio de Janeiro. Ele disputou apenas duas etapas da Copa do Mundo, em Estocolmo e Berlim, e ganhou seis medalhas de ouro nas seis provas que disputou.

Conforme o Globo Esporte, os principais adversários nos 400m medley são o australiano Adam Lucas e o alemão Jan David neste sábado. Já nos 100m medley, além de Adam Lucas, podem dificultar a vitória de Thiago os sul-africanos Gerhard Zandberg (ouro nos 50m costas no Mundial de Melbourne, em 2007) e Roland Schoeman (campeão olímpico no 4x100m livre em Atenas, onde ganhou ainda prata nos 100m livre e bronze nos 50m livre). Na eliminatória desta sexta, Zandberg fez o segundo melhor tempo (59s19) e Schoeman, o terceiro (55s91).