| 29/10/2007 21h35min

Porto bate Leixões e segue invicto no Português

Time lidera competição com oito pontos a mais que o vice-líder Benfica

O Porto segue invicto e segue cada vez mais líder do Campeonato Português. Na noite desta segunda, a equipe recebeu a visita do Leixões no estádio do Dragão, venceu por 3 a 0 e manteve os 100% de aproveitamento no encerramento da oitava rodada da competição. São 24 pontos ganhos, oito à frente do segundo colocado Benfica.

A equipe do técnico Jesualdo Ferreira saiu na frente logo aos cinco minutos de jogo, quando o meia argentino Lisandro López acertou um chute de fora da área. O segundo veio menos de dois minutos depois. O turco Tarik Sektioui, revelação da equipe na temporada, driblou dois adversários e estufou as redes em um chute sem chances de defesa para o goleiro adversário. Aos 33 da etapa final, o astro Ricardo Quaresma, da seleção lusitana, definiu o placar em gol de cabeça.

O Leixões permanece sem nenhuma vitória na competição e soma seis pontos, ocupando a 13ª colocação. No outro jogo da rodada, Naval e Braga ficaram no empate por 1 a 1.