| 28/10/2007 18h19min

Barcelona vence o Almería no Espanhol

Equipe assumiu provisoriamente a vice-liderança

Beneficiado pela derrota do Villarreal para o Zaragoza, o Barcelona assumiu provisoriamente a vice-liderança do Campeonato Espanhol neste domingo. Jogando no Camp Nou, a equipe catalã bateu o Almería por 2 a 0 e pode terminar a nona rodada da Liga com o segundo lugar, caso o Valencia não ganhe do Sevilla no último jogo deste domingo.

O primeiro gol do Barça foi marcado pelo atacante Thierry Henry. O francês  aproveitou um chute espirrado do mexicano Giovani dos Santos e, sem marcação e em posição duvidosa, teve tranqüilidade para mandar para o fundo das redes do goleiro Cobeño.

O domínio catalão continuou ao longo da partida, mas o segundo gol do time azul-grená só conseguiu o segundo gol aos 35 minutos do segundo tempo. Giovani dos Santos invadiu a grande área e foi derrubado por Bruno. Na cobrança, o argentino Lionel Messi bateu com categoria e confirmou a vitória do Barcelona.

O time comandado pelo técnico holandês Frank Rijkaard, assim, chegou aos 20 pontos na tabela e ultrapassou o Villarreal, derrotado pelo Zaragoza por 4 a 1 neste sábado. O Barça só pode ser ultrapassado neste domingo pelo Valencia, que ainda encara o Sevilla. Já o Almería, com apenas 11 pontos, segue na 11ª colocação.

A próxima partida do Barcelona no Espanhol está marcada para esta quarta-feira, diante do Valladolid fora de casa. Já o Almería tem a chance de se recuperar atuando em seus domínios contra o Zaragoza.