| 12/10/2007 22h30min

Figueirense e Sport Recife empatam em 0 a 0

Alvinegro catarinense segue sem vencer o time pernambucano pelo Brasileirão

Foi uma correria do início ao fim por parte do Sport. Foram várias chances, mas sem nenhum efeito concreto. Wilson, em noite inspirada, salvou o Figueirense na partida disputada nesta sexta, na Ilha do Retiro, pelo Brasileirão. Com isso, a partida terminou como começou: 0 a 0.

Com o resultado, o rubro-negro pernambucano se manteve no sétimo lugar na classificação, agora com 43 pontos ganhos enquanto o Figueirense ocupa a oitava posição com 42 pontos.

Sport ligado em 220volts

Com menos de dois minutos de jogo, o Sport Recife já havia conseguido dar um susto na torcida alvinegra. Em uma envolvente troca de passes pela esquerda, a bola sobrou para Romerito. Livre, ele fez o mais difícil: chutou pra fora. No minuto seguinte, em outra jogada pela esquerda, Adriano Gabiru, ex-Figueira, recebeu passe adocicado de Anderson Aquino. De frente pro gol, ele mandou por cima.

Figueira "isola" o Sport

Após o sufoco, o time alvinegro se organizou dentro de campo. Adiantou a marcação e passou a tocar a bola do meio pra frente. Equilibrou o jogo. Com isso, não demorou para o Figueira ter algumas chances. A primeira delas ocorreu aos 18 minutos. Num cruzamento de André Santos, a defesa rubro-negra erra, e na sobra, Diogo chutou com perigo cruzado.

Wilson, Wilson, Wilson

O jogo estava aberto. Era lá e cá. É verdade que era o Sport quem levava mais perigo. Wilson, em mais uma noite inspirada, realizou, pelo menos, três defesas importantíssimas no primeiro tempo. Foram elas:

1 - Aos 25 minutos, o goleiro saiu da área e com os pés evitou o arremate de Fabiano.
2 - Aos 39 minutos, Durval, concluiu em cima de Wilson. O goleiro espalmou.
3 - Aos 42 minutos, a zaga alvinegra bobeia, Anderson Aquino agradece e chuta cruzado, uma paulada, Wilson fez uma excelente defesa. Fim do primeiro tempo.

Figueira muda no segundo tempo

César Prates ingressou no meio-campo e Frontini no ataque. Gallo não queria mais errar passes e ter alguém na área como referência. A estratégia surtiu efeito. O Figueirense teve boas oportunidades. Foram pelos menos dois chutes perigosos contra o gol de Magrão. O time jogava no campo do Sport. Impedia a descida pelos flancos. O Sport passou então a contar com a bola parada.

Bolas alçadas contra Wilson

Falta, Luizinho Netto cobrava. Em um cruzamento do experiente lateral, o rubro-negro chegou a balançar as redes, com Anderson Aquino. O juiz marcou impedimento de Romerito. O lance animou torcida e time dentro de campo. O Figueira, assustado, recuou novamente.

Chicão salva e Frontini perde o gol

Aos 25 minutos, Anderson Aquino pegou uma sobra e chutou com endereço certo; Wilson não alcançou, mas Chicão, em cima da linha, conseguiu, de cabeça, evitar o gol. Diante da pressão pernambucana, Gallo fechou o time com a entrada Edson. Assim, com quatro zagueiros em campo, o time catarinense se defendeu com competência e saiu de campo com um ponto (só não foram três porque Magrão fez ótima defesa em um chute de Frontini, aos 44 minutos) que manteve o time na briga pela Sul-Americana.