| 03/10/2007 23h50min

Santos derrota Cruzeiro e ultrapassa Grêmio na tabela

Resultado levou o time paulista ao terceiro lugar no Brasileirão

Um gol do zagueiro Adaílton no último minuto de partida garantiu a vitória do Santos de 1 a 0 sobre o Cruzeiro, em pleno Mineirão, pelo Brasileirão de 2007. O resultado fez o time da Vila subir para a terceira posição com 48 pontos, levando vantagem sobre o Grêmio no desempate. O Cruzeiro soma 51 e permaneceu na vice-liderança, mas, em compensação, está muito atrás do primeiro colocado São Paulo.

No final de semana, as equipes paulista e mineira jogarão fora de casa. O Peixe estreará no Estádio Engenhão contra o Botafogo, no sábado, enquanto a Raposa enfrentará o Goiás no dia seguinte, no Serra Dourada.

O primeiro tempo da partida entre Cruzeiro e Santos não fez jus às posições das equipes na tabela do Brasileirão. Dos dois lados do campo, pouca criatividade, raras chances de gol e muitos passes errados.

Apesar do panorama do jogo, nenhum dos técnicos fez alterações no intervalo. Dorival Júnior já havia trocado Guilherme por Marcelo Moreno no primeiro tempo. As mudanças agora, segundo os jogadores, seriam nos comportamentos de Cruzeiro e Santos.

No início da etapa complementar, a Raposa realmente pressionou o time visitante, que se conformava com os contra-ataques. O zagueiro Domingos quase ajudou ao chutar a bola em cima de Guilherme e obrigar Fábio Costa a se esticar para espalmar.

Luxemburgo, então, entrou em ação. Sacou o cansado Petkovic e os apagados Marcos Aurélio e Carlinhos para as entradas de Vitor Júnior, Renatinho e Rodrigo Tabata. Kléber voltou à lateral. Pouco depois, Kerlon substituiu Maicosuel no Cruzeiro.

O sufoco do Cruzeiro diminuiu com o passar do tempo, e o Santos ganhou mais mobilidade após as alterações. As duas equipes, contudo, não perderam a cautela defensiva. Faziam justiça ao 0 a 0 que persistia no marcador.

Até que, aos 49 minutos, o Santos conseguiu o que poucos acreditavam. Rodrigo Tabata levantou a bola na área em cobrança de falta e, após desvio na barreira, o zagueiro Adaílton completou de cabeça para as redes.